30 taureux pour (la salle ville d') Ales

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30, c'est le nombre de taureaux qui vont finir agonisants dans l'arène d'Ales pour Pâque, Ales, ville de torture... Manifestations organisées, soyez nombreux.

Je vous passe les sordides photos...

Écrivez votre message, et ensuite, chargez une photo si vous le souhaitez. Nous vous prions de rester courtois dans vos échanges
127 réponses
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"Les points communs entre la corrida et les élevage intensifs c'est que les dernières heures des bêtes se font dans la souffrances (et pas que les dernières heures pour les intensifs ). Ce qui choquent le plus dans la corrida c'est que ça se fait en plein air devant une foule ."

Non il n'y a pas que ça, il y aussi tout ce qui se passe autour des corridas, et notamment avant. Vous devriez vraiment relire les précédents commentaires, tous les points dont vous parlez ont déjà été abordés. Et vous pouvez également lire ce lien : http://archives-lepost.huffingtonpost.fr/article/2011/11/17/2639939_corrida-des-verites-qui-derangent.html

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"Le Saint-Paul]Je vois pas pourquoi vouloir défendre des taureaux qui passent 4-5 ans a vivre paisiblement , alors qu'il y a des poules , cochons etc.. qui passent toute leur vies dans des conditions abominables "

C'est ce que tout le monde dit depuis tout à l'heure... l'un n’empêche pas l'autre... Les anti-corridas sont autant choqués par la manière de traiter les taureaux dans les corridas que celle de traiter les cochons, volailles ou autres dans les élevages... Vous avez visiblement beaucoup de mal à comprendre que l'un n’empêche pas l'autre et qu'on peut très bien défendre plusieurs causes à la fois, on a beau le répéter mais visiblement certains ne l'entendent toujours pas

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Ok, le consommateur est pour beaucoup dans ce qui se passe. Mais, il faut arrêter un peu là, vous, vous regardez à tout ça ? Je pense qu'aucun produit n'est sans défauts dans oui, le soja participe peut-être à la déforestation. Mais, à partir d'un certain stade, ce n'est plus au consommateur d'agir mais au gouvernement. Ce n'est pas de la mauvaise foie mais si on suit votre raisonnement, on ne peut plus rien manger à part nos pommes et l'herbe du jardin... Sans forcement regarder à tout ça (déforestation, etc), on peut quand même agir sur ce fléau. Personne n'est impuissant, chaque citoyen a sa voie. Avec un peu de temps à consacrer aux causes planétaires et animales, si la moitié de la population s'y met (la moitié car il y en a à qui ça fait plaisir d'engendrer du mal et ceux qui s'en foutent royal) on peut changer les choses. C'est sûr, tout le monde se dit que ce n'est pas parce qu'il vont faire une bonne action que ça va changer le monde, si ! Si tout le monde se dit ça, personne ne le fait alors qu'à l'inverse, on peut tous changer la donne.

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Je voudrais juste rajouter que toutes les personnes qui s'offusquent contre les conditions d'abattages des animaux d'élevage et qui mangent de la viande à côté c'est juste ridicule.

Soit on suit ses convictions jusqu'au bout et on fait le choix de ne plus manger de viande, soit on se tait sur les conditions de vie des animaux d'élevage. C'est trop facile de critiquer les abattoirs et les éleveurs mais si chacun faisait un effort quotidiennement et ne mangeait pas autant, voire pas de viande, peut être que se serait différent non?

Nous entretenons tous, en tout cas tous ceux qui mangent de la viande quotidiennement, ces conditions de vie indigne des animaux d'élevage. .

Non, manger de la viande n'a rien de choquant, ce qui l'est c'est d'acheter de la viande qui n'a pas respecté certaines conditions d'élevage. Il y a quelques années j'avais fait la connaissance de l'épouse d'un vétérinaire rural: son mari lui interdisait formellement d'acheter de la viande (il savait bien lui quelles cochonneries il injectait au bétail), elle avait des poules et des lapins sur son terrain, pour leur consommation personnelle, comme autrefois. (et elle avait appris à tuer proprement, comme n'importe qui à la campagne savait le faire jusqu'à il y a une cinquantaine d'années).

Oui, des tas d'autres produits sont choquants: Vérifiez vous que ce que vous achetez est exempt d'huile de palme ? Non ? alors vous avez votre part dans l'éradication des orangs-outans de la surface de la planète; vous vérifiez si le chocolat est exempt de soja transgénique ? Non ? alors vous participez à la destruction de l'amazonie par les planteurs de soja.

Il y a une chose bien plus grave que la mort d'un animal: c'est d'empêcher la vie d'une espèce animale.

Il y a une chose bien plus grave que 6 ou 51 mises à mort actuelles, c'est de condamner le futur à être un monde sans autres animaux que ceux que l'on planque dans les exploitations de Bretagne ou d'ailleurs.

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Le Saint-Paul
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ps : pas tres beaux a voir

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Le Saint-Paul
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Je vois pas pourquoi vouloir défendre des taureaux qui passent 4-5 ans a vivre paisiblement , alors qu'il y a des poules , cochons etc.. qui passent toute leur vies dans des conditions abominables . Les points communs entre la corrida et les élevage intensifs c'est que les dernières heures des bêtes se font dans la souffrances (et pas que les dernières heures pour les intensifs ). Ce qui choquent le plus dans la corrida c'est que ça se fait en plein air devant une foule .

Meme dans les abattoirs bio les animaux peuvent etre maltraiter :

http://www.spi0n.com/abattoir-vigan-violences-animaux/

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Je suis moi aussi d'accord avec vous.

Voilà comment je vois mon à-venir :

Je ne mangerai jamais de viande chez moi, si c'est chez des amis, OK puisque, sinon, ma part serait mangée par quelqu'un d'autre et ne serait pas laissée au super-marché...

Pour ce qui est des animaux carnivores, j'aurai des poules et je cuisinerai pour mes carnivores. Certaines personnes trouvent que le fait de tuer soi-même un animal est horrible. Ces personnes consomment du jambon d'inter-marché, cherchez l'erreur... Je préfère tuer moi-même une poule plutôt que de savoir comment elle vivent et sont abattues ailleurs. Ça va être dur de le faire, oui, mais je n'ai pas envie d'être égoïste, je préfère souffrir en tuant certaines poules plutôt que de fermer les yeux et faire comme si de rien n'était en achetant dans des super-marchés...

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Docline
Docline

Consommer de la meilleure est tout aussi respectable, sauf que logiquement il faudrait également en consommer beaucoup moins, car les petits éleveurs plein air ne suffisent à produire de la viande en quantité suffisante à toute cette demande.
Ben oui, c'est mathématique. Chacun (humains et planète) aurait à gagner pour le bien-être de tous s'il y avait une meilleure réflexion sur nos réels besoins alimentaires et sur les stratégies des marchands de poison (euh, d'aliments industriels) pour nous faire avaler naïvement n'importe quoi et en surdosage....
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Ce qe que vous faites Thula pour la cause animale en essayant d'acheter/consommer le moins possible de produits, qu'ils soient alimentaires, vestimentaires ou cosmétiques issus des animaux est très respectable mais comme l'avez aussi dit, à terme c'est sur un travail d'information qu'il faudrait se pencher afin d'inciter davantage les consommateurs à regarder ce qui se trouve dans leurs assiettes... Les conditions catastrophiques de vie dans certains élevages ne prendront effectivement fin que quand les consommateurs seront davantage sensibilisés sur le sujet et prendront conscience de ce qu'ils encouragent en consommant ainsi (même si certains s'en foutent royalement)

Mais en attendant, je préfère très très largement les consommateurs comme Docline qui, à défaut de ne plus consommer de viande du tout, préfèrent en consommer mieux et sans si possible faire souffrir inutilement des animaux en élevage ou en batterie

Je suis plutôt d'accord, on en revient à ce que je dis. Consommer de la meilleure est tout aussi respectable, sauf que logiquement il faudrait également en consommer beaucoup moins, car les petits éleveurs plein air ne suffisent à produire de la viande en quantité suffisante à toute cette demande. Mais comme vous le dites, certains s'enfuient complètement et préféreront acheter ailleurs où les conditions sont pires que de consommer moins.

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Ce qe que vous faites Thula pour la cause animale en essayant d'acheter/consommer le moins possible de produits, qu'ils soient alimentaires, vestimentaires ou cosmétiques issus des animaux est très respectable mais comme l'avez aussi dit, à terme c'est sur un travail d'information qu'il faudrait se pencher afin d'inciter davantage les consommateurs à regarder ce qui se trouve dans leurs assiettes... Les conditions catastrophiques de vie dans certains élevages ne prendront effectivement fin que quand les consommateurs seront davantage sensibilisés sur le sujet et prendront conscience de ce qu'ils encouragent en consommant ainsi (même si certains s'en foutent royalement)

Mais en attendant, je préfère très très largement les consommateurs comme Docline qui, à défaut de ne plus consommer de viande du tout, préfèrent en consommer mieux et sans si possible faire souffrir inutilement des animaux en élevage ou en batterie

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