Ne devient pas VG si tu ne sais pas t'y prendre.
On ne finit pas à l'hôpital parce qu'on arrête la viande. Il est temps de se sortir ces clichés stéréotypés du 19e siècle de la tête !
Hello Blue Fairy,
Je te rejoins complètement.
Je vous mets ici de quoi remplacer facilement la viande.
Vous trouverez des protéines végétales dans:
les céréales (riz, blé, sarrasin, etc.)
les oléagineux (amandes, noix de cajou, pistaches, etc.)
les légumineuses (lentilles, pois chiches, haricots rouges, fèves, etc.)
C’est pourquoi je vous conseille de découvrir les milliers de possibilités culinaires que la cuisine végétale vous offre,
en restant serein et informé sur les qualités nutritionnelles de votre assiette :
vous n’avez pas besoin de manger des céréales + des légumineuses chaque jour pour ne pas manquer de protéines,
vous n’avez pas non plus besoin de manger de la viande tous les jours pour ne pas être carencé.
Ouvrez vous à tous les légumes, les fruits, les légumineuses, les noix, les tubercules, les céréales, les salades, les épices, les huiles, que vous voyez et que vous pouvez cuisiner.
Et à partir de là, vous êtes forcément sur le bon chemin.
N’oubliez pas: le véritable problème n’est pas de manquer de protéines mais d’en consommer de façon excessive.
Actuellement deux fois plus que nos besoins pour les Occidentaux!
Alors ne vous inquiétez pas, des protéines il y en a partout : le pain, le riz, les pâtes, les noix, les légumes. Même les fruits vous apportent des protéines!