oui, moi aussi, j'avais lu que c'était plutôt toxique ^pour les cabots?
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L'avocat est intéressant compte tenu de son très faible taux de glucides ; mais moins intéressant en terme de calories. Le concombre a l'air pas mal.
" Comportementaliste canin "
Bonjour Davary,
Oui, exactement.
Il ne faut surtout pas donner des légumes ou des fruits entiers car l'apport en cellulose serait totalement indigeste pour un carnivore. Raison pour laquelle on mixe et/ou cuit, les légumes comme les fruits ; pour effectivement casser la cellulose.
Cela dit, une petite quantité de cellulose - même si non assimilable par le chien - pourrait faciliter l'assimilation des glucides (hors amidon).
" Comportementaliste canin "
Le problèmes des légumes et des fruits, c'est qu'ils contiennent de la cellulose. C'est un peu le même problème qu'avec l'amidon. Le chien est dépourvu d'amylase, enzyme nécessaire à la dégradation des hydrates de carbone (glucides et glucides complexes... et donc amidon), comme il est dépourvu de cellulase (enzyme nécessaire à la dégradation de cellulose... qui est aussi un glucide).
La cellulose se retrouve dans (je crois) tous les végétaux. Et essentiellement sur les parties extérieures (peau, cosse).
Avec le Raw feeding, il n'y a normalement pas ou extrêmement peu de légumes. Mais si tu veux tout de même en donner à ton chien, alors la première chose à faire et de les peler et ensuite de les mixer.
Si j'ai bien compris mes cours de bio et ce que j'ai pu lire su b.a.r.f.com, c'est pour "casser" la cellulose que l'on mixe (ou cuit) les fruits et légumes et on les donne surtout pour l'apport de fibre qui permet de protéger un peu les intestin et l'estomac.
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