Quel déshydrateur choisir

Gabyn
Gabyn

Bonjour, je viens de calculer combien m'ont coûté les dernières friandises naturelles (lamelles/bâtonnets de poulet séchées) que j'achetais pour mes 2 chiens et ça m'a coûté une fortune, surtout qu'ils adorent ça donc ça part vite...

Bref, je vais me mettre au déshydrateur rien que pour mes loulous et puis l'été approchant je vais pouvoir me faire plein de fruits séchés.

J'ai répéré certains modèles, avec pas trop d'étagères pour de petites quantités, (je donne à peu près 300g de lamellles de poulet séchées à mes chiens), pour essentiellement du blanc de poulet (et silencieux ?)

https://www.deshydrateur.com/alimentaire/ezidri-snackmaker/

https://www.cdiscount.com/electromenager/le-fait-maison/abc-601107/f-11061-abc601107.html?gclid=Cj0KCQjwy9LVBRDOARIsAGqoVnto8cXwevnTO7vht6R_SqGYehYp1i6daMWFXjQj2H7qVRk42KvqyWIaAqCmEALw_wcB&idOffre=79455259&ef_id=WSie8wAABClxyAFk:20180323121217:s&s_kwcid=AL!639!3!232549346047!!!g!!&cid=search_pla&cm_mmc=SE_mckv!PLA!COR!PEM!MP!983671133!

https://www.amazon.fr/dp/B01KIG6AJA/ref=sspa_dk_detail_10?psc=1

J'aimerais bien ne pas mettre plus de 100 euros et il me faudrait un format compact car je vis en studio.

Que pensez-vous de ces modèles ? Merci

Écrivez votre message, et ensuite, chargez une photo si vous le souhaitez. Nous vous prions de rester courtois dans vos échanges
46 réponses
Utilisateur anonyme
Utilisateur anonyme

je travaille avec de la viande fraîche. Je coupe des lanières très fines de canard, de blanc de poulet, de bœuf que je mets directement au déshydrateur. Plus simple tu meurs! Quand c'est terminé je laisse encore sécher deux heures à l'air libre et je mets sous vide pour garder la saveur et éviter que les aliments ne pourrissent. Sinon conservation sans rien 3 semaines!

Citer
Gabyn
Gabyn

Je viens de recevoir mon déshydrateur ! Il est plus grand que je ne le pensais, je vais devoir faire de la place dans ma mini cuisine parce que ça rentre pas dans un placard...

J'ai choisi le même que BeCool

https://www.amazon.fr/H-Koenig-DSY700-D%C3%A9shydrateur-Alimentaire-Plateaux/dp/B075JPDT5C/

Et je veins d'acheter du blanc de poulet que je vais congeler pour pouvoir découper plus facilement en lamelles.

Par contre ils disent qu'il faut cuire la viande avant de la déshydrater ? je pensais qu'on pouvait mettre la viandre crue directement sur les plateaux (avec ou sans papier sulfurisé ?)

Et pour vos loulous ajoutez-vous des herbes ou c'est viande nature ?

La viande ne rsique pas de pourrir dans le déshydrateur ? (désolée pour ces questions mais ya pas grand chose dans le manuel concernant les viandes)

Citer
Gabyn
Gabyn

Je viens de m'apercevoir que j'ai empoisonné mes chiens depuis un mois ! Je leur avais trouvé des lamelles de poulet séchés de marque allemande donc je supposais bêtement que la viande venait d'Allemagne. Mais je trouvais que ces temps-ci mes chiens buvaient beaucoup plus et urinaient très fréquemment. Je viens de faire des recherches sur cette marque de friandise et le poulet en question vient de Chine (élevé, abattu et séché en Chine). J'ai également trouvé des alertes de consommateurs américains et UK alertant sur ce type de friandises en provenance de Chine de plusieurs marques avec les symptômes suivants: soif excessive, urination fréquence, léthargie, vomissements, manque d'appétit, etc. bref reins bousillés ! voire la mort. La FDA est au courant mais aucune interdiction ni recall faits.

Raison de plus pour passer au déshydrateur, mais je vais pas en dormir de la semaine, mes deux loulous ont fini le dernier paquet hier...

Citer
Gabyn
Gabyn

Merci pour vos avis !

Oui 150 euros et plus je pense que c'est amorti au bout d'un an ou deux, mais 150 euros à sortir d'un coup ouf ! Et puis c'est trop grand/lourd pour ma cuisine. Je vais voir le modèle suggéré par BeCool ça m'a l'air très bien pour une utilisation environ tous les 15jours

Citer
Utilisateur anonyme
Utilisateur anonyme

EH OUI!!!!!!!!!! TOUT est TOUJOURS GROS!

Citer
Tityswood
Tityswood

Perso j'ai un truc du genre de celui de Be Cool, en plastique (même si à la base je rejoins Misanthrope, le métal c'est mieux), acheté 15 balles sur LeBonCoin, et il est très vaillant. Après faut avouer que avec 5 kg de chien à nourrir, une fournée me fait 6 mois...

Citer
Utilisateur anonyme
Utilisateur anonyme

Là dessus on est bien d'accord. Moi j'ai la chance de fumer assez peu et d'avoir la belgique à côté, j'en ai pour 35€ pour deux mois. Mais c'est clair qu'on devient soudainement plus riche le jour où on arrête !

Ah oui en effet !! À gros chiens, gros déshydrateurs héhé. J'ai qu'une louloute de 30kg alors j'ai pas besoins de kilos de friandises :p

Citer
Utilisateur anonyme
Utilisateur anonyme

Et oui! Demandes aux gros fumeurs si le fait d'augmenter les clops les fait ralentir? Non et on se ruine la santé et aussi le porte monnaie. Faut mieux mettre ce pognon dans n'importe quoi. Mais je te comprends très bien! Moi j'ai 160 kilos de chiens tout est différent et je n'achète que du XXL! Et je ne fume plus!

Citer
Utilisateur anonyme
Utilisateur anonyme

Ben non, au four ça me coûte beaucoup plus cher, et c'est beaucoup plus long. Ça vaut peut-être le coup, si on utilise son déshydrateur toutes les semaines, voire plusieurs fois par semaines, d'investir vraiment, mais dans mon cas un petit déshydrateur bas de gamme ça fait parfaitement l'affaire. ;) Et puis je n'ai pas de place pour le laisser dans la cuisine donc je dois sans cesse le ranger au garage, alors trimbaler à droite à gauche un truc à 150€ ça me ferait mal au ventre ! Je préfère garder ces 150€ pour les mettre dans mon permis et pouvoir emmener ma chienne en balade n'importe où.

(150€ de clopes en 15j ! 😯)

Citer
Utilisateur anonyme
Utilisateur anonyme

A ce moment là utilise ton four! Avant (çà c'était avant)je fumais, aujourd'hui 150 euros c'est ce que les clops m'auraient coûtées en 15 jours!

Citer
Vous ne trouvez pas votre réponse ? Créez votre propre post
Confirmation de la suppression

Êtes vous sûr de vouloir supprimer ce message ?