Quel déshydrateur choisir

Gabyn
Gabyn

Bonjour, je viens de calculer combien m'ont coûté les dernières friandises naturelles (lamelles/bâtonnets de poulet séchées) que j'achetais pour mes 2 chiens et ça m'a coûté une fortune, surtout qu'ils adorent ça donc ça part vite...

Bref, je vais me mettre au déshydrateur rien que pour mes loulous et puis l'été approchant je vais pouvoir me faire plein de fruits séchés.

J'ai répéré certains modèles, avec pas trop d'étagères pour de petites quantités, (je donne à peu près 300g de lamellles de poulet séchées à mes chiens), pour essentiellement du blanc de poulet (et silencieux ?)

https://www.deshydrateur.com/alimentaire/ezidri-snackmaker/

https://www.cdiscount.com/electromenager/le-fait-maison/abc-601107/f-11061-abc601107.html?gclid=Cj0KCQjwy9LVBRDOARIsAGqoVnto8cXwevnTO7vht6R_SqGYehYp1i6daMWFXjQj2H7qVRk42KvqyWIaAqCmEALw_wcB&idOffre=79455259&ef_id=WSie8wAABClxyAFk:20180323121217:s&s_kwcid=AL!639!3!232549346047!!!g!!&cid=search_pla&cm_mmc=SE_mckv!PLA!COR!PEM!MP!983671133!

https://www.amazon.fr/dp/B01KIG6AJA/ref=sspa_dk_detail_10?psc=1

J'aimerais bien ne pas mettre plus de 100 euros et il me faudrait un format compact car je vis en studio.

Que pensez-vous de ces modèles ? Merci

Écrivez votre message, et ensuite, chargez une photo si vous le souhaitez. Nous vous prions de rester courtois dans vos échanges
46 réponses
Utilisateur anonyme
Utilisateur anonyme

Ça dépend aussi de la fréquence à laquelle on utilise la machine et de l'utilisation qu'on en fait. Jamais je ne mettrais 150€ dans un déshydrateur, surtout qu'il me sert essentiellement pour ma chienne. Perso j'ai acheté il y a un bon 6 mois de ça un déshydrateur Domoclip (qui m'a coûté 25€ et qui est basique de chez basique), et il me convient PARFAITEMENT. Je l'utilise +/- une fois toutes les 2 semaine et jusqu'à maintenant j'ai eu aucun soucis, et il est relativement rapide par rapport à ce que j'imaginais (je ne mets que 5 heures à faire sécher des joels entiers frais; et pour les fruits en 3 à 4h max c'est torché). Et si demain mon déshydrateur me lâche, bah tant pis, il m'aura coûté que 25€.

Citer
Utilisateur anonyme
Utilisateur anonyme

sur un autre poste on commençait a parler de viande déshydraté ah oui 150e je vais attendre cette été alors et utilisé mon four en attendant

Citer
Utilisateur anonyme
Utilisateur anonyme

Julien j'ai rien compris. Si tu veut quelque chose qui tient la route il faut compter 150 euros. Il ne faut pas qu'il y ai 12 étagères en plastique dans un appareil qui sort 500 watt. Tu vas avoir trop d’humidité, cela va prendre trop longtemps et pas assez de circulation d'air. Si tu veux t'en servir souvent et avoir quelque chose de correct tu mets un certain prix et il sera vite amorti. C'est comme tout: Ce qui n'est pas cher n'est souvent pas terrible!

Citer
Utilisateur anonyme
Utilisateur anonyme

j'attend vos com car ça m'intéresse mais bizarrement depuis que j'en ai parlé la dernière fois 😎

faut compter max 50e un truc dans les 70°

Citer
Utilisateur anonyme
Utilisateur anonyme

Choisi un un avec des grilles en acier et pas en plastique qui se cassent, se déforment, ne sèchent pas dans le lave vaisselle et donnent un gout aux aliments. 500 W c'est un peu juste il faut mieux 700. Biz!

Citer
Utilisateur anonyme
Utilisateur anonyme

En général c'est mieux d'en prendre un cylindrique que cubique, l'air circule mieux et c'est plus efficace.

Moi j'ai celui-là et j'en suis ravie, tu peux virer les plateaux que tu n'utilises pas pour le rendre plus compact : https://www.amazon.fr/H-Koenig-DSY700-D%C3%A9shydrateur-Alimentaire-Plateaux/dp/B075JPDT5C/

Citer
Vous ne trouvez pas votre réponse ? Créez votre propre post
Confirmation de la suppression

Êtes vous sûr de vouloir supprimer ce message ?