Yay, copines de déshydrateur! 😁
Les blancs de poulet je les fais soit en lamelles nature, crues, directement sur le plateau. Plus elles sont coupées fines moins de temps ça mettra à sécher, je lance la bête à 50C° environ, et je fais des tests "cassage" pour voir si elles sont bien déshydratées (dès qu'elles sont facilement sécables, j'arrête).
Sinon je fais une petite recette que j'ai appelé "Poulet caraïbes", trèèès appréciée même par les récalcitrants, je vais la blogger mais je te la mets ici quand même.
- 600 g de filet de poulet
- 3 càc d'huile de coco
- 1 càc de curcuma
- 3 pincées de poivre
Mixer les ingrédients ensemble (au blender attention à faire que 100 g à la fois pour ne pas fatiguer la machine).
Former les friandises :
- Soit en faisant des petites boules de la taille d'un raisin qu'on écrase en galette,
- Soit avec une poche à douille, en faisant un escargot directement sur les grilles du déshydrateur.
Déshydrater à 50 C° jusqu'à ce que les friandises soient facilement sécables.