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Race de chat :

À tous ceux qui voudraient en savoir plus sur les croquettes et leurs fabrications

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Posté par il y a 3 mois
Bonjour,
À voir ou à revoir cette émission sur la fabrication des croquettes,
C'était hier sur Fr5, la voici sur YouTube
Cordialement

[youtube=https://m.youtube.com/watch?v=Ydaf11lu3Fc&feature=y
outu.be
]
Posté par il y a 3 mois
@howtocat,
Avec quelques photos ça va être plus simple :
Oui un coquelet on va dire prêt à cuire comme celui la:

Que j ai séparé: au centre les blancs, de part et d'autre les ailes, en haut la carcasse coupeé en deux et en bas les cuisses.
Les ailes et la carcasse ont été découpées (au ciseau) et placées dans des moules en silicones en vue de la congélation. (C est ce qui constitue l os charnu)


J ai aussi découpé les blancs, en cubes, et congelés dans des bacs à glaçons comme sur cet exemple:

( du haut en bas, canard, lapin,poulet fermier)

Et les cuisses vous allez me demander et bien je les ai mangé !


Première semaine oui c est blanc de coquelet et seconde semaine on introduit en plus les os charnu ( jamais d os nu)

Pour les proies entières, ce qu on appelle le "whole prey" vous pouvez vous contenter de ne donner que cela, c est complet. Je ne suis par contre pas passé par la, je n ai donc pas d expérience à livrer, les débuts etc... Je sais que cela peut être donné après la phase d'apprentissage du Barf ( on déduit le poids de la ration) je sais qu il y a un petit bémol avec les poussins qui sont souvent d un jour et on va dire trop jeune mal formé et très riche en jaune ( reste du sac vitellin) donc il faut bien varier les proies ( pour un bon équilibre)

Cordialement
Posté par il y a 3 mois
Bonjour Celdric.
Effectivement vous avez raison, cette émission état très bien. On ouvre les yeux grâce à elle. On comprend aussi très bien comment trouver de meilleurs aliments. Il existe aussi quelques bons sites avec des explications, des conseils, des comparatifs, entre autres celui de l'homme de Marseille qui intervient dans le doc.
Bravo Celdric d'avoir pensé à signaler à tous ce doc.
Posté par il y a 3 mois
Bonjour à toutes et à tous
À tous les intervenants qu traitent du Barf : vous êtes bien certains, absolument sûrs, que l'on peut donner des os de poulet (et de lapin aussi) à un chat. J'ai toujours entendu dire que ces os sont fragiles, seront cassés et broyés par le chat et que des petits morceaux pointus perceront facilement l'oesophage, l'estomac, l'intestin du chat. Alors ? que penser, qui croire, que faire ?
Il me semble que la chair seule, c'est déjà bien.
Posté par il y a 3 mois
@Goupil70,
Sachez que je suis ravis si vous avez apprécié ce reportage.
Mes chats mangent tous les jours des os (coquelet, lapin, caille). Il faut proposer l os charnu, cru et en rapport avec la taille du chat. On évite les os porteurs car ils sont trop durs : ils n arrivent pas à les casser. Il ne faut jamais donner d os cuit , car cela les rend cassant et potentiellement dangereux.

Si le Barf vous tente commencez par bien vous renseigner et évitez de faire un mixte avec les croquettes c'est fortement déconseillé.

Qui croire, faites confiance à la nature, le chat reste un chasseur de souris de rats d'oiseaux , il ne cuit pas sa viande ne laisse en général rien, et ne meurt pas dans d affreuse souffrance, oesophage ou intestin perforés.
Les os coupants dangereux sont des légendes que colportent les vétos par intérêt. Votre boucher ne vous conseillera pas de manger du poisson c est de bonne guerre.
Cordialement
Posté par il y a 2 mois
c*********s ???
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