Je le savais pour la pâte à pain, car en pleins confinement quand j'essayait de faire du pain (original hein ?XD), j'avais hésité à laissé la pâte à porté de la minette. En même temps que les infos pour les chats,'j'avais lu pour les chiens même si je n'en avais pas encore et ça m'avais marqué ! ^^
Et au passage c'était précisé que c'était pareil pour toute pâte avec de la levure (pain, pizza, beignets...)
Pour ce soir, je me raisonne en me disant que par rapport à son poids, il n'a pas mangé grand chose... Par rapport à moi qui ne peut pas m'empêcher de manger toutes les pâtes crues XD (pizza, pain, sablé, feuilletée, brisées, cookies, gâteaux...)
Ce soir, j'ai bien du manger 10x plus de pâte que lui, et pourtant je me suis bien tenu et n'en ai pas manger tant que ça. (et je ne fais pas 10x le poids d'Athos donc ce n'est pas équivalent XD)
" lewinaforum@gmail.com "
Le soucis c'est que la pâte n'était pas cuite oui ! Cuite, je ne me serais pas inquiétée, honnêtement il mange les trottoir de ma pizza en général quand on mange, c'est rarement plus d'une fois par mois donc je ne m'inquiète pas.
Solène, dans ton lien je crois comprendre qu'on parle de pizza cuite, non ?
" lewinaforum@gmail.com "
Oui, je vais surveiller de très près ! Pour le moment il va très bien, je pense que j'appellerais la clinique au moindre début de symptôme, et on avisera selon ce qu'ils diront.
J'hésite à lui donner un peu de charbon actif, bien indiqué contre les intoxications alimentaires et certains poisons, mais je ne trouve rien reliant le charbon et la levure ( et l'ethanol qu'elle produit) donc je ne veux pas faire de bêtises.
Le seul truc qui se rapproche que j'ai trouvé, ce n'est pas sur le charbon actif à avaler mais sur les filtres à charbon actif XD :
"Parmi les COV les plus notables qui sont capturés par le filtre au charbon actif on retrouve les oxydes d'azote, le CO2 et CO, le formaldéhyde, l'éthanol, le butane, le toluène, le benzène et l'acétone."
" lewinaforum@gmail.com "
Bonsoir !
Dites, je pense être parano mais je préfère demander :
Je sais que la pâte à pizza est dangereuse pour les chiens (à cause de la levure, ça peut faire de grosses intoxications apparement en fermentant dans l'estomac), sauf que Athos en a volé un bout... Bon, un petit bout, je dirais l'équivalent de ma première phalange de pouce, il a mit les pattes sur le comptoir et du bout des dents a arraché un coin de la pizza en préparation -.-"
Je ne trouve nul part question de quantité de pâte ingérée par rapport à la dangerosité, vous vous inquiéteriez vous ?
Évidement je vais bien le surveiller, mais voila...
" lewinaforum@gmail.com "