On croit rever Sevv: le taux de cendre est un peu indexé par la qualité globale des ingrédients de base mais
ce que l'on appelle "taux de cendre", en terme professionnel, va demander à de vrais spécialistes, dans une usine de production, c'est le résiduel carbonisé (minéralisé)à la cuisson(très grossièrement, jvais pas faire un exposé ici)...et cela dépend donc largement.....de la cuisson ...et de la vitesse de cuisson notamment....si ultra rapide, alors haute températures, alors des éléments carbonisés....c'est de la physique....
J'ai sous les yeux des croquettes pour chats cuites à 90°C, ce qui ,n'est pas, c'est pas ,vrai, de la haute température.....bref, ca existe largement..."Husse" que je citais avant cuit également à basse pression ses croquettes....par exemple....entre beaucoup que j'aurai pu citer...
Et je t'invite à te renseigner sur les bienfaits du conservateurs que tu donnes à tes animaux régulièrement quotidiennement....loin d'être optimal: E338, acide orthophosphorique...
http://www.additifs-alimentaires.net/E338.php
copié collé:
"""A forte dose ou en consommation régulière :
Dérèglement de la digestion [1,2,9'],
Diminution de l'absorption du calcium en déséquilibrant le rapport calcium/phosphore dans l'organisme (ostéoporose, dépôts calcaires) [9,9',21b],
Hyperactivité possible [9'][22],
Trouble du fonctionnement des reins, calculs rénaux [21a].
En dépit de ces données, la FDA américaine classera GRAS l'acide phosphorique [24].""
après c'est du blabla céréales/viandes/gluten blablabla....lorsque l'on donne quotidiennement la recette que tu donnes Sevv...on est déjà dans le "pas optimal du tout".....mais bon, pour le prix, ya plus pourri disons.....rapport qualité prix pas trop mauvais, mais qualitativement ....25% des fabricants du monde font moins néfastes....