mon chien ne veut pas manger ses croquettes

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Bonjour,

je vous redemande des conseils concernant ma chienne husky. depuis que je l'ai je lui donne des croquettes mais elle ne veut rien manger ( j'ai tenté plusieurs marques différentes mais cela ne change rien). du coup je mélange ses croquettes avec des sardines ou de la viande et la elle me trie les croquettes et ne mange que la sardine.... bref je suis un peu embêtée car je trouve qu'elle perd du poids et surtout sa mue est étranger ( touffe de poils qui dépassent : j'ai regardé sur un site c'est lié à une mauvaise alimentation du chien).

Merci pour vos conseils.

( pour ce qui est de la laisser seule elle pleure toujours un peu mais ça va beaucoup mieux grâce au diffuseur adaptil).

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13 réponses
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l'humain n'a pas la lactase......pas apres quelques années de vie....donc il ne dégrade pas le lactose....ca c'est une constatation...pas des discussions....

Le chien lui, créé l'amylase dans son pancréas, et est donc équipé parfaitement pour dégrader des amidons...

Voyez vous la différence de problème....ni l'un ni l'autre scintifiquement, ne fait débat...il n'est que médiatique, le débat....finalement....A quel point les idées recues, la télé etc font Vérité....

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Et vous n'y etes pas du tout sur le lait, pour les humains....si vous voulez, je vous laisse aussi des études la dessus...

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Je vous assure, question de cuisson, tout cela....

Les études sur les humains montrent que des dits "allergiques" ne le sont plus une fois l'allergène hydrolisé par exemple...

C'est notamment le cas du gluten de maïs....l'alphagliandine une fois hydrolysée n'est plus toxiques au mêmes sujets....pourtant intolérants le jour précédents.....

Car la facilité de dégradation varie beaucoup du fait de cette cuisson....notamment sur la dégradation plus ou moins complète des liaisons peptidiques...plus la cuisson est non violentante et plus la liaison sera souple a "briser"....la ca n'est qu'un aspect parmi mille...dans les parametres à prndre en compte.

Pardonnez moi, jusqu'a ce jour, aucune étude n'a démontré l'effet néfaste des céréales sur les "réactions secondaires indésirables à l'ingestion d'aliment et complément",ou "adverse restions to food and additives".. absoluement aucune....la qualité de dégradation est donc des résidus plus ou moins nombreux, non dégradés, sont toujours en causes, ainsi que la chimie de conservation, non assimilée(ethoxiquine, bha-bht-et autres)....ou alors montrez moi s'il vous plait...avec plaisir de l'apprendre et de me remettre en cause, vraiment...une étude, une seule montrant que les amidons sont néfastes aux chiens et chats.......si vous le dites, il ya des études contrant toute autre, alors il ya celle qui montre cela je suppose...que les amidons sont néfastes, d'une facon ou l'autre...

En revanche, il en existe des dizaines et dizaines sur les bienfaits de ces amidons, sur les chiens et chats....si vous le voulez...je laisse des liens...

Pour info, les croquette"sans céréales" sont 100% du temps composées de pomme de terre, car pour extruder une croquette la présence d'amidon est indispensable techniquement...si vous ne mettez pas d'amidon dans la recette, vous avez un granulé en sortie de chaine....donc....voila la raison d'être de toute cette désinformation sur les céréales: créer un marché qui n'existait pas, pour créer un marché, il faut décréter un ennemi, ici, les céréales....même à la télé on a passé des docu la dessus...mais pas du tout sur le méthodes de cuisson qui permettent une dégradabilité des amidons proche de 98%, comme certains fabricants les meilleurs sont aujourd'hui capables de faire, en faisant des recherches...

Conclusion: si votre gateau à la semoule est rejeté par l'organisme de votre animal, c'est une question de de votre chien, de qualité d'ingrédient de base...et de cuisson....sans juger de votre cuisine! (Et surtout une grande question d'habitude ou non de la flore intestinale...à la décharge de votre cuisine, je me permet, pour détendre le truc...)

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Le chien a appris à digérer l'amidon pour devenir le meilleur ami de l'homme!!!!

(AFP) – 23 janv. 2013

PARIS — Si le chien a pu devenir le meilleur ami de l'homme, c'est parce qu'il a appris au fil du temps à mieux digérer l'amidon que le loup, son ancêtre carnivore, suggère une étude comparative... du génome des deux animaux publiée mercredi.

On ignore avec précision pourquoi et comment nos ancêtres ont apprivoisé des chiens, mais il s'agit vraisemblablement du premier animal à avoir été domestiqué. Un fossile de canidé semblable au chien vieux de 33.000 ans a été découvert, tandis que des restes de chiens datant de 11.000 à 12.000 ans ont été identifiés en Israël dans une sépulture humaine.

La génétique indique que la domestication du chien a commencé voici au moins 10.000 ans en Asie du sud-est ou au Moyen-orient, mais les changements génétiques qui ont accompagné la lente transformation des loups antiques en chiens domestiques restent encore très flous.

Erik Axelsson, biologiste à l'Université suédoise d'Uppsala, et ses collègues ont donc comparé les génomes de 12 loups provenant de divers points du globe et de 60 chiens issus de 14 espèces distinctes pour tenter d'en apprendre plus sur cette évolution.

Au total, ils ont identifié 36 régions du génome qui ont probablement été modifiées par le processus de domestication et d'adaptation évolutive du chien. Plus de la moitié de ces régions sont liées aux fonctions cérébrales, notamment au développement du système nerveux, et pourraient donc expliquer les différences de comportement qui séparent le loup du chien domestiqué.

Les chercheurs ont surtout découvert trois autres gènes jouant un rôle déterminant dans la digestion de l'amidon, un glucide d'origine végétale, révèlent-ils dans une étude publiée par la revue britannique Nature.

"Nos résultats montrent que ces adaptations qui ont permis aux premiers ancêtres des chiens modernes de prospérer grâce à une nourriture riche en amidon, comparativement au régime carnivore des loups, a constitué une étape cruciale dans leur domestication", écrivent-ils.

Un changement de niche écologique pourrait avoir été le principal moteur de ce processus de domestication. Et c'est en offrant à certains loups la possibilité de trouver de quoi manger parmi les restes des établissements humains, de plus en plus fréquents à l'aube de la révolution agricole, que cette nouvelle niche écologique aurait été créée, estiment les chercheurs.

"Notre découverte peut donc laisser penser que le développement de l'agriculture a servi de catalyseur à la domestication du chien", ajoutent-ils, notant "l'étonnant parallèle" entre l'évolution suivie par l'Homme et le chien pour s'adapter à une alimentation de plus en plus riche en amidon avec l'apparition de l'agriculture".....

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Pour répondre directementà la question,

si l'animal,

-ne perd pas de poids

-il est vivant et tonique comme d'hab...

-rien de visible sur sa peau....etc....

-comportement égal

Alors où est le probleme qu'il mange peu?

Aucun en vérité....

ce sont nos yeux et nos coeurs d'humains qui ont mal à voir notre animal pas manger (en fait, manger "très peu"serait plus vrai)....

Mais s'i le chien n'a pas de problèmes comportementaux ou physilogiques.....ou est donc le probleme?

Dans notre interprétation! Uniquement!......

Concretement.....il n'y a rien à faire...siu ce chien est à son poids.....et rajouter des choses appétentes pour l'ionciter à manger est il vraiment judicieux: c'est un surplus par rapport a ce que le chien aurait mangé de lui même...cela créera donc de l'embonpoint de trop...

Car, si votre animal avait mangé autant que vous l'auriez voulu, mécaniquement il aurait grossi, puisqu'aujourd('hui en mangeant peu il est à son poids.....logique!non?

Au dela de cela....il ya un temps d'adaptaion global...et l'habituation à une nouvelle croquette+ une nouvelle vie peu prendre du temps et peut affecter l'appétit....comme sur nous...=)...

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Pourquoi donc tant d'idées recues absurdes sur les céréales....

Avant de débiter des annerie...sans rancune...essayez d'étudier les questions...les études scientifiques en cours etc etc....

Vous découvrirez alors plein de choses loin de ces lieux communs absurdes....et comment le loup se serait rapproché de l'humain, sans etre parfaitement capable de dégrader du végétal....incroyable de constatre que vous croyez avoir des loups à la maison.....alors que c'est un loup génétiquement modifié...un chien...avec des facultés et faiblesse bien différentes du loup....

Pour inf...l'humain crée moins efficacement de l'amylase que nos chiens de compagnie....pourtant aucun débat n'existe sur l'impact néfaste de la céréale sur notre alimenation humaine, alors que scientifaiquement la question se poserait- d'avantage encore que chez le chien....

Bonnes etudes...

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(AFP) – 23 janv. 2013

PARIS — Si le chien a pu devenir le meilleur ami de l'homme, c'est parce qu'il a appris au fil du temps à mieux digérer l'amidon que le loup, son ancêtre carnivore, suggère une étude comparative... du génome des deux animaux publiée mercredi.

On ignore avec précision pourquoi et comment nos ancêtres ont apprivoisé des chiens, mais il s'agit vraisemblablement du premier animal à avoir été domestiqué. Un fossile de canidé semblable au chien vieux de 33.000 ans a été découvert, tandis que des restes de chiens datant de 11.000 à 12.000 ans ont été identifiés en Israël dans une sépulture humaine.

La génétique indique que la domestication du chien a commencé voici au moins 10.000 ans en Asie du sud-est ou au Moyen-orient, mais les changements génétiques qui ont accompagné la lente transformation des loups antiques en chiens domestiques restent encore très flous.

Erik Axelsson, biologiste à l'Université suédoise d'Uppsala, et ses collègues ont donc comparé les génomes de 12 loups provenant de divers points du globe et de 60 chiens issus de 14 espèces distinctes pour tenter d'en apprendre plus sur cette évolution.

Au total, ils ont identifié 36 régions du génome qui ont probablement été modifiées par le processus de domestication et d'adaptation évolutive du chien. Plus de la moitié de ces régions sont liées aux fonctions cérébrales, notamment au développement du système nerveux, et pourraient donc expliquer les différences de comportement qui séparent le loup du chien domestiqué.

Les chercheurs ont surtout découvert trois autres gènes jouant un rôle déterminant dans la digestion de l'amidon, un glucide d'origine végétale, révèlent-ils dans une étude publiée par la revue britannique Nature.

"Nos résultats montrent que ces adaptations qui ont permis aux premiers ancêtres des chiens modernes de prospérer grâce à une nourriture riche en amidon, comparativement au régime carnivore des loups, a constitué une étape cruciale dans leur domestication", écrivent-ils.

Un changement de niche écologique pourrait avoir été le principal moteur de ce processus de domestication. Et c'est en offrant à certains loups la possibilité de trouver de quoi manger parmi les restes des établissements humains, de plus en plus fréquents à l'aube de la révolution agricole, que cette nouvelle niche écologique aurait été créée, estiment les chercheurs.

"Notre découverte peut donc laisser penser que le développement de l'agriculture a servi de catalyseur à la domestication du chien", ajoutent-ils, notant "l'étonnant parallèle" entre l'évolution suivie par l'Homme et le chien pour s'adapter à une alimentation de plus en plus riche en amidon avec l'apparition de l'agriculture".....

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Caroline-Eg
Caroline-Eg

Flatazor aussi, je trouve ces croquettes très appétante également, mes chiens les mangent sans patté etc. alors qu'à l'époque ou je prenais Pro Plan, ils aimaient pas trop. Elles ont un taux de protéines correctes, ce sont pas les meilleures en matière de taux de céréale, mais elles contiennent plus de 40% de viande, et n'ont pas de sous produits d'animaux. Des selles correctes, un poil très beau (compliments du véto), là mon père a changer pour prendre les spéciales énergie, et c'est encore mieux.

http://www.flatazor.com/fr/prestige/prestige-activ.html

Chose assez bien avec ces croquettes, contrairement à Pro Plan ou on avait dut changer car de la moisissure sur le restant de croquettes (je vis aux antilles), Flatazor se conserve très bien.

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Moi je recommande Flatazor, une marque MADE IN FRANCE qui est très appétante rien qu'à l'odeur, elle arrivera en courant, met de l'eau dessus s'il elle hésite. il n'y a que de bon ingrédients et pas besoin d'en mettre beaucoup, ce qui diminue aussi le volume des selles.

L'endroit où tu l'as eu, ils ne t'ont pas dit ce qu'elle mangeait? Eukanuba est une bonne marque aussi, je suis d'accord avec Elodie.

Il y a la solution de lui mettre ses croquettes et rien d'autre, elle finira bien pas manger.

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merci pour tous vos conseils. je vais regarder les croquettes conseillées

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