Je vous assure, question de cuisson, tout cela....
Les études sur les humains montrent que des dits "allergiques" ne le sont plus une fois l'allergène hydrolisé par exemple...
C'est notamment le cas du gluten de maïs....l'alphagliandine une fois hydrolysée n'est plus toxiques au mêmes sujets....pourtant intolérants le jour précédents.....
Car la facilité de dégradation varie beaucoup du fait de cette cuisson....notamment sur la dégradation plus ou moins complète des liaisons peptidiques...plus la cuisson est non violentante et plus la liaison sera souple a "briser"....la ca n'est qu'un aspect parmi mille...dans les parametres à prndre en compte.
Pardonnez moi, jusqu'a ce jour, aucune étude n'a démontré l'effet néfaste des céréales sur les "réactions secondaires indésirables à l'ingestion d'aliment et complément",ou "adverse restions to food and additives".. absoluement aucune....la qualité de dégradation est donc des résidus plus ou moins nombreux, non dégradés, sont toujours en causes, ainsi que la chimie de conservation, non assimilée(ethoxiquine, bha-bht-et autres)....ou alors montrez moi s'il vous plait...avec plaisir de l'apprendre et de me remettre en cause, vraiment...une étude, une seule montrant que les amidons sont néfastes aux chiens et chats.......si vous le dites, il ya des études contrant toute autre, alors il ya celle qui montre cela je suppose...que les amidons sont néfastes, d'une facon ou l'autre...
En revanche, il en existe des dizaines et dizaines sur les bienfaits de ces amidons, sur les chiens et chats....si vous le voulez...je laisse des liens...
Pour info, les croquette"sans céréales" sont 100% du temps composées de pomme de terre, car pour extruder une croquette la présence d'amidon est indispensable techniquement...si vous ne mettez pas d'amidon dans la recette, vous avez un granulé en sortie de chaine....donc....voila la raison d'être de toute cette désinformation sur les céréales: créer un marché qui n'existait pas, pour créer un marché, il faut décréter un ennemi, ici, les céréales....même à la télé on a passé des docu la dessus...mais pas du tout sur le méthodes de cuisson qui permettent une dégradabilité des amidons proche de 98%, comme certains fabricants les meilleurs sont aujourd'hui capables de faire, en faisant des recherches...
Conclusion: si votre gateau à la semoule est rejeté par l'organisme de votre animal, c'est une question de de votre chien, de qualité d'ingrédient de base...et de cuisson....sans juger de votre cuisine! (Et surtout une grande question d'habitude ou non de la flore intestinale...à la décharge de votre cuisine, je me permet, pour détendre le truc...)