@Yasmined
Non des cendres ne sont pas ajoutées.Les cendres, c est ce qui reste après combustion complète de la croquette. C est une info de composition, représentative essentiellement du total des minéraux comme le calcium, le phosphore et de façon plus marginale d oligo-éléments comme le fer ou le magnésium
Des minéraux il en faut, donc il y aura un taux non nul de cendres.
A titre de comparaison, un chat qui au naturel mange des proies avale aussi des minéraux etc .. et une souris à un taux de cendres d environ 10-12 %
Pour comprendre
Si on brûle 1 kilo de viande ( du blanc de poulet) il y aura peu de cendre ( disons 1%)
Si on brûle un poulet de 1 kilo il y aura un taux de cendre plus important ( disons 10%)
Si on brûle 1 kilo de carcasse de poulet il y aura encore plus de cendres ( disons 20 %) (Sachant qu une carcasse, c est un reste de poulet sans les blancs ou les pattes, essentiellement le squelette et peu de viande dessus)
De base ces sources de viande, poulet, carcasse sont potentiellement utilisés comme source de protéines dans la fabrication des croquettes
Donc suivant ce que je vais utiliser pour faire les croquettes, et pour atteindre un même taux de protéine, j aurais un taux plus ou moins élevé de cendres :
- Peu, et plutôt pas assez, avec que de la viande
- Trop avec que de la carcasse
Très souvent la source de protéines n est pas unique, voir une farine animal dont le taux de minéraux, donc de cendres peut varier, ou encore une protéine d origine végétale, ou des hydrolysats ( extrait chimique de protéine)
En fait ce taux de cendres est une info globale et à elle seule elle ne peut renseigner en détail.
On peut prévoir que si ce taux de cendres est élevé, le taux de carcasse utilisé est important.
Si le taux de cendres est bas , il n y a pas trop de carcasse mais ce n est pas nécessairement de la viande ça peut très bien être des hydrolysats ou des protéines végétales (extraits).
Pour le moins mauvais, Il faut en plus du taux de cendres bas , que dans les ingrédients utilisés on trouve en premier des "viandes de..." ( en fort pourcentage)
( Bien savoir que dans la liste d ingrédients, la notion de "poulet" ou à "base de poulet" ça peut être de la farine , de la carcasse, des têtes, des pattes, les boyaux non-vidés )
../..