Aujourd'hui il y a tout ce qu'il faut pour devenir végétarienne, par exemple, au restaurant il y a des recettes végétariennes et même parfois vegan !
Mais contrairement à ce que les personnes pensent ( surtout les apprentis nutritionnistes *)) cela ne procure aucune carence et même au contraire, c'est meilleur pour la santé.
D'ailleurs l'agence française de sécurité sanitaire à d'ailleurs confirmée que, quelque soit l'âge, avec une alimentation équilibrée ( oeuf, lait), le végétarisme couvre tous les besoins nutritionnels.
En fait l'idée que l'on pourrait avoir des carences en étant végétarien vient du fait que les personnes confondent vegetariens à vegan.
J'ai une amie qui est végétarienne depuis le CP, il me semble, et elle se porte très bien. D'ailleurs moi aussi !
Ensuite pour les conseils: il ne faut plus manger de bonbons ( il y a du porc dedans), il faut faire très attention aux yaourts ! ( la plupart contiennent aussi du porc et l'écrivent en minuscule dans un endroit caché en général) , les vinaigrettes ( elles disposent parfois de traces d'anchois, or, un végétarien ne mange pas de poisson), il y a aussi de l'acide carminique à base de cochenilles dans le jus de fruit, etc...
Mais dans le végétarisme, c'est juste la phase " cherche des bons produits " qui est embêtante, sinon c'est simple et même moins couteaux qu'une alimentation de carniste ! ^^