Introduction de la verdure chez le lapin

1. Lapin bébé (moins de 3 mois)

Les jeunes lapins ne doivent pas manger de grandes quantités de légumes avant l'âge de 3 mois, car leur système digestif est encore en développement. Ils doivent principalement se nourrir de foin, qui est essentiel pour leur croissance.

À partir de 2mois (8semaine), vous pouvez introduire de petites quantités de légumes verts frais, mais restez prudent. Privilégiez les légumes doux et facilement digestibles, comme les feuilles de pissenlit, de persil, ou de basilic.

2. Lapin jeune (3 à 6 mois)

À cet âge, vous pouvez augmenter la quantité de légumes frais. Offrez environ 25 à 30 % de son alimentation sous forme de légumes verts, tout en continuant à lui fournir du foin à volonté. Le foin reste l'aliment de base.

Laitue romaine, pissenlit, fenouil, herbes fraîches comme le persil, la coriandre et le basilic. Il est important de diversifier les légumes tout en évitant ceux qui sont riches en oxalates (comme les épinards) ou en calcium (comme le chou frisé).

3. Lapin adulte (plus de 6 mois)

Un lapin adulte doit recevoir environ 30 à 40 % de son alimentation sous forme de légumes frais, tout en ayant toujours accès au foin à volonté. Cela comprend une large variété de légumes verts et d'herbes, tout en modérant les aliments riches en calcium.

Les légumes à feuilles vertes (laitue romaine, trèfle, persil, basilic), des herbes comme le thym ou la menthe, mais aussi des légumes comme les carottes (feuilles surtout, car la racine est sucrée) et le céleri.

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