plusieurs chose ici pardon:
la cuisson perd des nutriments est sur mais elle permet également, suivant la méthode d'en facilité et optimiser la dégradation de tous les éléments de recette...
De la meme facon que pour nous la viande est crue est intéressante mais relativement difficile à digérer finalement.
Pour le chien en tout cas , les études dernières montrent qu'ils ont muté à créer de l'amylase , surement proposent-ils, du fait de la domestication de l'humain mangeant de la céréale.il en ait probablement de meme pour le chat.
Vous en conviendrez d'intuition, viande d'agneau en premier ingrédients d'une recette ne fait pas gage...si l'agneau est piqué à haute dose d'hormones pour grandir trop vite dans un endroit à lumiere artificielle en stressant comme un dingue. Nos animaux, dont on parle, pas leurs ancetres, savent digérer de la céréales depuis leur domestication, et cela suppose tout de meme une certaine habitude, sur plusieurs millénaires, si les habitudes ne se mettent pas en place lol...c'est aberrant de calqué ainsi, le sauvage et le domestiqué depuis des millénaires...aussi, de choix, lorsque la proie est chassée par le loup, ses visceres remplis de végétal sont les premiers mets à etre mangés, car du végétal prédégradé, sucré, glucidique y est présent...de meme qu'ils raffolent des pommes.
Le terme "sous produits" ne veut pas non plus dire un mauvais morceaux: par exmeple, lorsque le fabricant choisi d'écrire sa recette de facon "fermeé sur le sachet, donc par famille d'ingrédients, alors les sous produits peuvent etre des cœurs ou des foi de poulets......qui sont super intéressants...
les écritures sur les sachets ne valent pas grands choses quand à la qualité d'une recette.
les sous produits de viandes effectivement sont les "aponévroses", films organique ,entourant le muscle par exemple,je crois pas tres digeste ni interessant pour rien.
sous produits de poulet suppose souvent il est vrai les tendons, cartilages et autres, mais il ne faut pas etre si ferme...
l'idée que l'animal sauvage vit plus longtemps parcequ'il mange crue est un peu gros lol...un animal sauvage vit sa vie sans contrainte sinon naturelle...il ne se fait pas stériliser, n'est pas cloitrer, à une vraie vie globale de chat si je puis dire...et cela doit juste un tout petit peu jouer sur la longévité des animaux non?...mon labrador est mort il y a deux jours...sniff presque 15ans, parce que je crois, pas de clotures aucune, de stérilisation ,nourriture à volonté, le moins de tensions possibles , des croquettes au moins bonnes, ou non néfates disons, certes, mais pas que...du tout.