Le site des animaux de compagnie
  • Se connecter
  • Devenir membre
Logo wamiz

Mon chiot Malinois mordille et ne veut pas dormir dans le jardin : que faire ?

:
Ozus2029

Mon chiot Malinois mordille et ne veut pas dormir dans le jardin : que faire ?

Posée par il y a 1 mois dans Questions Eduquer son chien | 13 réponses
Bonjour il y'a 2 jours j'ai eu un malinois agé de 4 mois il est tres actif et aime beaucoup jouer mais il lui arrive de commencer a aboyer sur mon petit frere et de lui courir derriere pour le mordiller ,il me mordille moi aussi quand je joeu avec lui je lui dit d'aretter fermement mais il ne m'ecoute pas et la nuit il ne veut pas rester dormis dans le jardin je pense quil naime pas etre seule il essaie de se faufiler par la porte de la maison . merci de repondre a ma question
Signaler un abusRépondre
Trier par : Vote | Date de publication

13 réponses

  • 0
    Répondu par Provéto Junior ConseilExpert

    Bonjour,
    Pour éviter les mordillements de votre chiot il faut cesser le jeu dès qu'il commence à vous mordiller, et ignorez le. Il va vite comprendre et associer le mordillement à un arrêt du jeu
    Concernant le couchage, c'est un chiot c'est normal qu'il ne veuille pas dormir dehors loin de vous. Il lui faut un temps d'adaptation. Mais faites attention les vols de chiots sont assez courant. Les chiens sont des animaux sociables ils supportent mal la solitude. Si toutefois vous voulez le laisser dormir dehors il faudra qu'il ait une niche bien isolée pour le protéger du froid et de la chaleur. Il faut également veiller à ce qu'il ait de l'eau fraiche à disposition. Les malinois étant des chiens de garde il risque d'aboyer pour le moindre bruit dans la rue, vous risquez d'avoir des problèmes avec le voisinage.
    En espérant vous avoir aidé,

    Mazarine - Étudiante vétérinaire, chargée de mission pour la Junior-Entreprise ProVéto Junior Conseil

    • Signaler un abus
  • 1
    Répondu par Docline

    Les vétérinaires ont des réflexes de vétérinaires, pas d'éducateurs ni de maitres. Si vous évitez les zones de déjections canines et les tas d'ordures, la probabilité que votre chiot attrape un vilain microbe ou virus en extérieur est de moins de 1%; si vous ratez la découverte du vaste monde à l'âge où il faut le faire, la probabilité d'avoir un chien plus compliqué à gérer est de plus de 99%.

    • Signaler un abus
  • 1
    Répondu par Docline

    C'est EN CE MOMENT que vous "fabriquez" un chien soit équilibré soit déséquilibré pour les années à venir, ne faites pas n'importe quoi. Vous devez vous investir pour en faire un chien bien dans ses pattes pour le reste de sa vie (et pour votre tranquillité future). Vous devez lui faire connaitre un maximum de lieux de personnes d'animaux variés, vous devez faire en sorte qu'il ait confiance en vous, vous devez jouer avec lui un maximum de temps et le laisser jouer le plus possible avec des chiens, tous les jours, c'est par le jeu qu'un petit animal développe correctement son cerveau

    • Signaler un abus
  • 1
    Répondu par Docline

    On ne peut laisser un chiot isolé plus d'une heure ou deux, vous allez en faire un grand angoissé, et un mali angoissé c'est galère pour tout le monde, ça ne va pas être gérable 15 ans !

    • Signaler un abus
  • 1
    Répondu par Anizette

    Bonjour, soyons sérieux ! Faites le dormir à l'interieur! Vu son age il a besoin d'être rassuré! Vos enfants dorment dehors? Non ! Alors réfléchissez c'est un être vivant pas un jouet!

    • Signaler un abus
  • 0
    Répondu par Docline

    Un fond de couloir où il sera tranquille est un bon endroit pour faire dormir un chien au contraire. Il est sûr que vous n'êtes pas loin, il se sent en sécurité.

    • Signaler un abus
  • 0
    Répondu par Ozus2029

    Tania je nai aucun endroit ou le faire dormir a l'intérieur chez moi et je ne pense pas qun couloir serait une bonne idee et je ne lui ai pas encore a pris a ne pas faire Pipi ou caca a l'intérieur

    • Signaler un abus
  • 0
    Répondu par Ozus2029

    Docline comment est ce possible alors on ne peut pas tous faire dormir notre chiot dans notre chambre?

    • Signaler un abus
  • 0
    Répondu par Ozus2029

    Docline je passe le plus possible de temps a jouer avec lui, et vous nauriez pas de jeux a me conseiller svp? Pr le moment le veterinaire nous a conseiller de ne pas le mettre en contact avec d'autre chien car il y a un vaccin qu'il na pas encore fait

    • Signaler un abus
  • 0
    Répondu par Ozus2029

    Anizette on peut pas comparer des enfants a un chien, si je ne lui apprend pas a dormir dehors des maintenant plus tard ca ne sera pas possible je m'attendais a une meilleur reponse!

    • Signaler un abus
Pour répondre à cette question, vous devez vous connecter ou vous inscrire à Wamiz
Wamiz est gratuit grâce à la publicité, si vous aimez Wamiz merci de ne pas bloquer les pubs ;-)