VIRBAC VETERINARY HPM DOG JOINT M
• Soutien du métabolisme des articulations en cas d’arthrose
Utilisation
RECOMMANDÉ POUR*
• Soutien du métabolisme des articulations en cas d’arthrose
AUTRES UTILISATIONS
• Amélioration de la mobilité
• Contrôle du poids
NON RECOMMANDÉ EN CAS DE
• Croissance
• Gestation et lactation
• Insuffisance rénale chronique (IRC)
*Directive 2008/38/CE de la Commission Européenne
Composition par ordre de poids décroissant
Protéines de porc et de volaille déshydratées, riz, coques de féverole, protéines de porc et de volaille hydrolysées,
lignocellulose, graines de lin, huile de poisson, pois entier, amidon de pomme de terre, graisses animales, sels minéraux,
psyllium, fructo-oligosaccharides, chitosan, chondroïtine sulfate, Lactobacillus acidophilus pasteurisé.
CONSTITUANTS ANALYTIQUES (en % de la matière brute)
Humidité ..... 9 %
Protéines ..... 34 %
Matières grasses ..... 15 %
Matières minérales ..... 6,5 %
Cellulose brute ..... 9 %
Fibres alimentaires totales ..... 18 %
Glucides (ENA**) ..... 26,5 %
Amidon ..... 18 %
Sucres totau ..... 1 %
Calcium ..... 0,9 %
Phosphore ..... 0,7 %
Acides gras essentiels oméga-6 ..... 2 %
Acides gras essentiels oméga-3 ..... 3 %
EPA ..... 0,6 %
Énergie métabolisable ..... 339 kcal/100 g
(facteurs d’Atwater modifiés, kcal 100 g)
Énergie métabolisable (NRC 2006) ..... 335 kcal/100 g
Digestibilité des protéines (in vivo) ..... 82 %
Digestibilité des matières grasses (in vivo) ..... 94,5 %
**Extractif non azoté
Liste des additifs
Chondroïtine sulfate ..... 1240 mg/kg
Chitosan ..... 1240 mg/kg
Vitamine ..... E 570 mg/kg
Sépiolite ..... 0,5%
Lactobacillus ..... 7 mg/kg
L-carnitine ..... 330 mg/kg
Propriétés des ingrédients et caractéristiques du produit
1 - Prise en charge de l'affection
http://www.med-vet.frMed'Vet
Limitation des processus inflammatoires et douloureux au niveau articulaire : richesse en oméga-3 : 3 % MB dont EPA :
0,6 % MB
Soutien de l'intégrité des articulations
• richesse en protéines = préservation de la masse musculaire
• Mobility Plus Complex : chondroïtine-chitosan
Limitation des processus oxydatifs : vitamine E = activité antioxydante
Protection de la muqueuse digestive (en cas d’utilisation d’AINS) : sépiolite
2 - Prise en charge des désordres associés
Contrôle du poids pour limiter les contraintes mécaniques exercées sur les articulations
• densité énergétique modérée
• richesse en fibres et en protéines = satiété
3 - Restauration de la composition corporelle
Préservation de la masse maigre : richesse en protéines
Contrôle de la masse grasse : faible teneur en glucides, L-carnitine
4 - Soutien des autres fonctions
Tolérance digestive, index glycémique bas, soutien du système immunitaire, soutien du système urinaire, soutien de la
peau et du pelage, formulation réduite en allergènes, maintien de la fonction rénale.