BARF - alimentation crue - comment faites-vous ?

Utilisateur anonyme
Utilisateur anonyme

Bonjour à tous,

Je me suis intéressé récemment à l'alimentation BARF (acronyme pour Bones and Raw Food), il s'agit d'une alimentation particulière qui privilégie en particulier la viande crue.

Je suis donc amené à réaliser les menus de mon chien moi-même à partir des aliments que je trouve en supermaché ou chez le boucher.

Je me rends compte que cela me prend finalement beaucoup de temps et que c'est un réel budget.

J'aimerais avoir vos avis/conseils si vous êtes dans le même cas que moi.

- Comment faites vous vos menus ?

- Où trouvez-vous les ingrédients les moins chers ?

- Connaissez-vous des vendeurs en lignes qui livrent ?

- Connaissez-vous des sites de bon conseil sur ce type d'alimentation ?

Merci pour vos précieux conseil :)

Écrivez votre message, et ensuite, chargez une photo si vous le souhaitez. Nous vous prions de rester courtois dans vos échanges
14 réponses
Utilisateur anonyme
Utilisateur anonyme

Elles ont boeuf, poulet, porc, dinde et de temps en temps canard et veau (en fonction des promos).

En os charnus c'est cuisse de poulet, cuisse de canard et cous (poulet, canard, dinde).

Mais te prends pas trop la tête car le principal c'est d'avoir une viande blanche et une viande rouge (si tu donnes 3 viandes, c'est déjà bien 😉).

Sur le groupe Facebook Tribu-Carnivore, il y a un Fichier sur les commandes groupées. Sinon tu tapes "commande groupée BARF + n° département", par exemple.

Citer
Utilisateur anonyme
Utilisateur anonyme

Et si jamais il y a des parisiens/franciliens sur cette discussion.

Avez vous des groupes FB locaux à me suggérer ?

Merci d'avance :)

Citer
Utilisateur anonyme
Utilisateur anonyme

Merci pour cette réponse !

Est-ce que vous arrivez à varier les menus?

Pour ma part j'ai l'impression de faire souvent les mêmes et j'aimerais pourtant réussir à faire des menus variés.

Citer
Utilisateur anonyme
Utilisateur anonyme

Bonjour,

Certes ça prends du temps mais quel plaisir de voir son chien manger avec appétit ;)

Et niveau budget, je m'y retrouve bien car même prix (voir moins cher certains mois en fonction des promos).

Pour les menus, je découpe tout ce que j'achète le jour même et congél par 1kg environ (viande et abats séparés).

Et 1 fois/mois (quand j'ai 40kg de viande environ), je décongèle tout mes sacs de 1kg et fais mes rations pour le mois (avec viande et abats ensemble cette fois-çi). Et rebelotte tout les mois.

Par contre les os charnus, je congèle 1 par 1 et les sors tout les soirs avec la ration de viande (+abats) déjà pesé.

Pour la viande la moins chère, il faut faire les supermarchés, beaucoup de boucheries, les sites internet, ...

En vendeurs en ligne, il y a Easy-Barf qui est très bien , Barf-Discount mais jamais acheté chez eux et bien d'autres.

Le mieux est de se rapprocher d'un groupe Facebook qui font des livraisons groupées par région car les FDP sont assez conséquents.

Tribu Carnivore et BARF-ASSO sont de très bon sites pour commencer le BARF (page Facebook aussi) ;)

Citer
Vous ne trouvez pas votre réponse ? Créez votre propre post
Confirmation de la suppression

Êtes vous sûr de vouloir supprimer ce message ?