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Munch
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  • Lewina
    Lewina

    Oui tu as surement raison pour l'Huile ^^ La décoction de clous de girofle tu pourra toujours essayé après avoir été en course si c'est toujours aussi difficile de retirer les croutes ^^

    Sur un autre sujet, je suis super contente ! J'ai ma meilleure amie d'enfance qui tiens une supérette, et je n'avais jamais osée demander jusqu'ici, mais je me suis décidée hier : toutes ses viandes qui ne seront pas vendu avant la date de péremption, et va me les garder et les congeler (le soir de la date de péremption donc) pour que je puisse les utiliser pour Athos !

    Évidement, pas moyen de savoir les quantités que je vais récupérer, mais c'est toujours ça vu le prix de la viande ! Hier j'ai récupéré un peu de boeuf, vu le prix j'étais déjà bien heureuse !^^

    " lewinaforum@gmail.com "
    ?
    Utilisateur anonyme

    s'il y a un supermarché ouvert le dimanche près de chez toi, tu peux aller acheter des clous de girofles...

    ?
    Utilisateur anonyme

    Zut, ça avait l'air intéressant à préparer mais je n'ai pas de clous de girofle !

    L'huile je suis pas fan parce que le mot maître du veto était "la plaie doit être bien sèche" donc l'huile me semble pas aller dans ce sens.

    Lewina
    Lewina

    Ho, ma maman dit que ce qui marcherait bien ce serait de ramollir avec une décoction de clou de girofle tiède ! C'est anti infectieux, ça a moins de chance d'interagir avec la crème antiseptique que l'huile, et c'est ce qu'elle utilise sur les abcès pour ramollir la croute si quelque chose doit sortir, c'est assez proche non ?

    Pour la faire elle fait bouillir une petite casserole d'eau, puis elle mets 6 ou 7 clou de girofles, elle couvre hors du feu et laisse infuser une dizaine de minutes.

    Ensuite elle récupère le liquide, ça se conserve environ 3 jours au frigo. Elle fait réchauffer quand elle en a besoin et inhibe une gaze quelle laisse poser un peu sur la plaie jusqu'à ce que ça ramollisse.

    " lewinaforum@gmail.com "
    Lewina
    Lewina

    Ce que je ferais moi, mais je ne sais pas si ce n'est pas contre indiqué dans ton cas car je n'ai jamais eu a gérer ça, ce serait de mettre un peu d'une de coco, laisser ramollir quelque minutes, puis essayer de retirer les croutes et bien nettoyer avant de mettre la pommade.

    À moins que la pommade soit un peu grasse et ramollisse les croutes ?

    " lewinaforum@gmail.com "
    ?
    Utilisateur anonyme

    Oui, rien ne sort pas même des pets et le ventre peut être dur !

    Ma véto m'a dis d'enlever les croûtes sur la plaie de Maya, sauf que ce matin en nettoyant la plaie avant de mettre la pommade antiseptique, je n'ai pas réussi. C'est pas vraiment de la croûte telle qu'on les connaît (épaisses) c'est juste de la peau sèche et rouge avec du sang séché dessus mais ça ne part pas. Je me vois pas lui arracher la peau quand même 😬 du coup je ne sais pas trop si je doit laisser ou si je devrai ramollir la peau a l'eau ?

    B
    Bangdji

    Bonsoir Ulysse 🙂

    Mes gros ont des os du boucher, lorsque celui ci en as. De très gros os pour certains.

    Nana avec sa mâchoire d'une grande force, mange tout ( os + moelle). Et donc ensuite, elle est constipée+++ 😅 enfin, elle fait quand même, donc je suppose qu'elle n'est pas constipée a 100%, mais c'est des briques, et on vois que ça force un peu.

    Rien de grave, une tite diète d'os de quelques jours et ça repart.

    Pour la ration, je ne sais pas pour les calculs. Les miens lorsqu'ils sont gavés d'os n'ont plus faim. Donc je suppose que ça rempli l'estomac quand même.

    Padja par exemple, qui n'a aucune force dans la mâchoire et donc en mange beaucoup moins, ou racle surtout uniquement la moelle, a encore faim après, et pas vraiment de soucis intestinaux.

    1 seule fois, sur un os plus petit que j'aurais dû enlever mais ait laissé par erreur, nana a eu des soucis. Elle n'arretait pas de demander à aller en urgence au jardin, n'arrivais pas à faire popo, et quand elle a fait, du sang et des fragments.

    J'avais peur d'une occlusion, mais comme elle avais été normale, sont bidou normal, avait eu de l'appétit pour des douceurs normalement, sachant qu'un chien en occlusion ne mange rien sous peine de vomir, avait fait déjà fait popo a la balade normalement ( quelques heures avant, et bien après l'os en question qui devait dater de la veille).

    Bref, ce que j'ai fait, croquettes avec un maximum d'huile pour enrobé les fragments ( 2 fois). Et hop, ça l'a soulagée très rapidement, et elle as évacué tout ça en douceur.

    Bien évidemment, nana n'avais aucun signe de douleur ou d'inconfort malgré ses envies pressantes ( joyeuse, motivée, rien d'anormal a la palpation, etc...), et il n'y avais pas beaucoup de sang, et du sang "joli", pas venait de l'intérieur ( je ne sais pas comment expliquer), sinon elle aurait été au véto de garde.

    D'ailleurs j'ai surveillé et était prête à y aller, au cas où. Ses fragments étaient très flippants : monstrueux, intacts ( aucune digestion, quand d'habitude les os, même la partie os, sont digéré, juste ça fait des popos très durs et très pâles, mais moulés normalement). J'ai eu une belle sueur froide.

    Pour la constipation simple ; écuelle de lait chez moi. Pour une trouille de fragments tranchants, croquettes avec une bonne dose d'huile de tournesol.

    De ce que j'avais pu lire d'une occlusion intestinale : plus rien ne rentre ni ne sort ( sauf vomissement si le chien essaie de manger).

    B
    Boxy

    Ulysses

    Si ton petit est constipé, huile d'olive.

    ?
    Utilisateur anonyme

    Je t'aurais bien dis de l'huile pour les selles mais je pense qu'il a eu sa dose de gras avec la moelle !

    C'est bien le psyllium, j'en met dans mes préparations pour Kong (une petite pincée dans le mélange que je met au mixeur) mais c'est surtout parce qu'on m'en avait filé.

    Sinon, tu as l'avoine qui est riche en fibre ou le yaourt si les produits laitiers ne sont pas un soucis pour lui.

    Lewina
    Lewina

    En fait, ça stimule plus le transit cru, on donne très cuit quand on veut éviter une diarrhée

    " lewinaforum@gmail.com "
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