Bonjour ! (eh oui je hante ce forum, désolée ^^")
En épluchant les différents sujets, je vois souvent revenir les termes "taux de glucides élevé" ou "taux de protéines animales trop bas" etc.
Alors voilà, je me demandais comment analyser correctement une étiquette alimentaire ?
Il y a l'analyse garantie qui figure en dessous des ingrédients, mais dans le % de protéines ou lipides indiqué, on ne sait pas si c'est d'origine animale ou végétale... comment faire pour calculer soi-même ?
Ou alors, sur certains sacs de croquettes, on voit apparaître le % de protéines brutes (donc avant déshydratation si je ne me trompe pas)... comment calculer le % de protéines net ?
Et enfin, le plus important, comment calculer le % de glucides dans un sac de croquettes ? (et pareil sur les boîtes de patées bien sûr).
Cela me permettrait d'avoir une idée plus claire de la classification des croquette selon leur teneur en glucides et en protéines/lipides animaux ^^
Merci d'avance !