Eh bien en toute déduction logique et ce d'après ce que j'ai compris, il n'y a pas de raison pour que les animaux aient des carences en taurine si ils sont bien nourris en viande. Après, c'est comme tout, un excès n'est jamais bon pour la santé. Il faudrait quand même que l'on m'explique pourquoi il y a 1,2 mg de taurine pour 100 ml de lait infantile c'est bizarre, bonjour l'état du coeur du petiot après...
Cette molécule reste un mystère comme tu dis Anthony. Moi je pense que tout est une histoire d'équilibre. Cette fichue manie qu'ont les industriels de rajouter trente six mille choses dans la nourriture ça c'est une vraie mode depuis des années c'est là qu'est le souci.
Perso, j'essaie d'acheter le moins de produits raffinés que possible surtout pour les repas, j'achète du vrai bon poulet du marché qui lui est jaune (donc bien nourri au mais et qui a couru) plutot que du poulet tout rose et gras. Pas forcément plus cher au marché d'ailleurs, après chacun fait son choix et il est vrai que l'on n'a pas tous un bon marché dans sa ville.