Bonjour,
La référence en matière de BARF/Raw feeding, c'est tribu carnivore.
Mais si tu veux un petit aperçu, voici ce que je peux te dire :
- Pour les viandes, l'important est d'équilibrer la viande blanche, la viande rouge et le poisson. Tu peux introduire 15 viandes si tu veux, sinon 3 suffisent (du poulet, du canard/de la dinde et du boeuf par exemple, pour te citer les moins chères).
Le budget dépend de ton chien. Pour un ckc, je pense entre 30 et 40 euros au début mais tu peux facilement réduire les coûts si tu commandes en gros, si tu trouves des bons plans chez des bouchers, si tu n'achètes pas de filets de viande (très chers) mais des cuisses à désosser. Si tu achètes tout, compte quand même une quarantaine d'euros - dès lors que tu peux stocker de la quantité et que tu trouves des bons plans, ça descend très vite.
Conservation au congélo : aucun souci dans la durée, d'ailleurs les chiens ne sont pas sensibles aux bactéries si tu brise la chaîne du froid donc tu peux même dégeler / recongeler pour préparer tes rations.
Pour la phase de transition, le jeûne de 24H pour éviter trop de troubles, puis 5 étapes à répartir entre 2 et 3 mois :
- Etape 1 : introduction de la viande crue => tu ne donnes que du poulet cru sans os à chaque repas
- Etape 2 : introduction des os charnus (petits au début, plus gros ensuite)
- Etape 3 : introduction des autres viandes souhaitées
- Etape 4 : introduction des abats
- Etape 5 : introduction du poisson
Tout est détaillé dans le guide du barfeur débutant sur le site de tribu carnivore.