Hello,
Pour la pâtée, il faut raisonner de la même façon qu'avec les croquettes en termes d'apports nutritionnels, tout en faisant un rapport sur la matière sèche du produit ((taux de prots * 100)/(100 - humidité).
Par exemple, sur une pâtée Almo nature classique, l'analyse est la suivante :
protéines brutes 13.3 %
graisses brutes 3.8 %
fibres brutes 0.1 %
cendres brutes 0.5 %
humidité 79.3 %
Ca semble très faible en protéines, et pourtant, si on les rapporte à la matière sèche:
(13,3 * 100)/(100 - 79,3) = 64,25 %
Ce qui est théoriquement mieux que le rapport sur matière sèche des protéines des croquettes Orijen original:
(38 * 100)/(100 - 12) = 43,18 %
Après c'est pareil, il faut regarder l'équilibre de l'analyse, la composition, et les glucides qui se calculent de la même façon que les croquettes.
Pour la pâtée Almo : 100 - (13,3 + 3,8 + 0,1 + 0,5 + 79,3) = 3 % sur matière humide
Soit ((3 * 100)/(100-3)) = 3,09 % sur matière sèche.
J'comprends pas. Quel est le taux de sucre dans ce cas? 3.9% seulement?