Le premier ingrédient d'une bonne croquette doit être de la viande mais attention à la mention annoncée :
La mention "poulet déshydraté ou moulu" est au contraire ce qu'il faut rechercher en premier ingrédient. Cela garantit d'une quantité de viande correcte et de bonne qualité. C'est bien si en 2ème ingrédient, on a "poulet frais" par exemple. Si on a que de la viande fraîche, le problème est que les quantités de viande et donc de protéines animales seront trop faibles. En effet 1kg de viande fraiche après cuisson ne représente plus que 250g. (c'est le reproche que je ferai au NOW)
Par contre, il faut fuir les dénominations comme "farine de viande", ou "poulet" ou "sous-produits".
Il faut éviter certaines céréales (risque de mycotoxines ou peu digestes) : maïs, blé, riz blanc, son de riz.
D'autres céréales sont acceptables (digestibles et peu de risque de mycotoxines) : avoine, millet, riz brun.
La croquette parfaite n'existe pas.