Bonjour,
Début juillet, j'ai recueilli une toute jeune chatte "égarée" par sa mère.
Elle ne devait pas avoir plus de 5 semaines ...
Je la nourris donc depuis un mois avec des préparations "humides" (sachets ou boîtes) pour chatons (+ un peu de lait pour chatons).
Jusqu'à maintenant, j'ajoutais à chaque repas un peu de VIANDE CRUE (boeuf haché, poulet, coeurs de poulet) ...
Et puis voilà, après 4 semaines de ce régime, elle a commencé à être moins vive - alors qu'elle était infatigable ! - et à rester bien "planquée", au chaud, sur mon lit et dans ma chambre ...
Est-il possible que "trop" de viande provoque, comme chez les humains, des "crises de goutte" - soit un excès d'acide urique (dans le sang) ?
Voire un défaut de calcification des os ?
(Cela m'était arrivé avec une portée de chatons que je pensais nourrir "convenablement", mais sans produits industriels ...)
Qu'en pensez-vous ?
De quoi peut-elle bien souffrir ?
Elle est encore si "impressionnable" que j'hésite à la transporter chez un vétérinaire (35 minutes de route pour aller, et autant pour le retour).
Merci de vos réponses.