croquettes Granatap*t

Utilisateur anonyme
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Je viens de découvrir une nouvelle gamme de croquettes commercialisée chez "zo*plus", que je trouve intéressante sur le papier.

Le taux de viande est intéressant (50% de la composition). Elles sont sans céréales et les taux de calcium et phosphore sont contenus.

http://www.zooplus.fr/shop/chats/croquettes_chat/granatapet_croquettes_chat

43 réponses
Silja
Silja

Le fait est que Chili a ete tres allergique aux Applaws et donc maintenant j'hesite a me relancer dans du sans cereales...

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Silja
Silja

En plus j'ai un autre probleme, Mocca etant tres grande, elle avale tout tout rond et Chili etant tres petite, elle croque et recrache la moitie partout ;)

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Utilisateur anonyme
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Il a été démontré depuis l'article que tu cites que les irradiations dont tu parles ont été faites par les douanes australiennes. Les croquettes Orijen sont cuites à basse température pour éviter la dégradation des aliments. Les autres croquettes étant cuites à haute température n'ont pas été soumises à cette irradiation qui a modifié la croquette et l'a rendue inconsommable. Les fabricants de Orijen n'ont donc rien à voir la dedans et leur politique est clean. Les rappels n'auraient rien donnés puisque avant l'irradiation les lots étaient sains. La seule solution auraient été d’interdire toute exportation vers L'Australie.

Si la bonne alimentation se limitait à se qui est digeste, ce serait trop simple.

Le chat a besoin de 11 acides animés. Or les protéines végétales ne lui permettent pas de les synthétiser. Seules les protéines d'origines animales le lui permettent.

Ne vaut-il mieux pas uniquement de la bonne viande bien digeste que des bonnes céréales digestes ?

A ma connaissance, il n'est pas prouvé que le chat possède l'amylase qui lui permettrait de dégrader l'amidon contenu dans les céréales. La plupart des croquettes en contiennent plus de 30%. Cela fatigue le pancréas inutilement.

J'aimerais avoir ton étude suédoise, STP.

Tu dis que les céréales cuites seraient digestibles à 98%. A ma connaissance, la plus digestible, très cuite, ne le serait qu'à 94.9%.

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le fait que une engloutisse un peu et l'autre mouns est tout afait comportemental je pense...

vous les rationnez en volume je suppose?....

pour applaws...et autres....

d'après ce que j'ai compris mo http://www.chat-et-cie.fr/forum/alimentation-feline/orijen-deces-de-chats-nourris-avec-leurs-croquettes-t9568.html i.... les réactions dites allergique sont dus à du résiduel non dégradé correctement....

et finalement peu importe poulet... poisson....Agneau.... céréales ou viande...... la constatation est la suivante: votre chat à vous en ce moment, ne dégrade pas assez bien la croquette.... qui du coup cree du résiduel un peu partout dans la machine.... et c'est là que la fameuse cuisson intervient;-)....

car finalement même des produits de base un peu moyens... lorsqu ils sont cuits plus optimalement...;-)...

comme notre nutrition à nous finalement...

pour pouvoir parler d'allergie.... il faut une exposition relativement lente et régulière.... à des éléments bien précis.... la chimie de conservation et pour très souvent une des causes

depuis combien de temps mange t-il cela es avant que mangait til?

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"Les orijen de ton blog, Racine, ne sont-elles pas trop minéralisées?"

@ silja

Le rapport phophocalcique est plus important que les taux eux-même. Celui des orijen est très bon. Il est de 1.14.

Plus on utilise de la viande, plus les valeurs montent. Pour des croquettes sans céréales, si le chat est en bonne santé, on peut accepter jusqu'à 2 pour le calcium.

Pour moi, elles font clairement partie des meilleures sur le marché.

Cependant, je n'en donnerais pas, car je le répète, la nourriture sèche reste pour moi ce qui se fait de moins bien.

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pourRacine....tu peux taper sur google style"amylase etude suede"...et tu vas tomber sur plein de trucs...;-)

et pardon je te retrouverai l'article pile la jsuis avec mon telephone...pas.pratique.

et tu comprendras que si...en terme d'état d'esprit, il ya un raté chez orijen...et son fabricant....a mon sens.....au moins un immense manque de precautions.....tres au moins;-).

pour la digestibilité:il ya une grande difference entre la digestibilité réelle de.quelque chose et sa digestibilité annoncée légalement:pour mes fabricants par exemple...la se sont des certifications internes que je ne peux partager...(mais dans l autre sens je mefforce de ne faire de réclame pour ces fabricants...ca n'est le but),ils.assurent que leurs amidons,.légalement,sont dégradables.a.minimum.... 86%alors que leur test internes atteignent souvent 95% car des méthodes de cuisson.uniques..ou presque....et cela releve juste d'une protection légale car si toutefois par hasard...les autorités testent un échantillons et qu'ils.trouvent 94,9%....ben énorme amende!au moins...et ce sont souvent les grands groupes qui les attaquent en.justice d'ailleurs....

alors...c'est tres.difficile.de savoir vraiment....

ESC il vaut mieux des viandes supes super bien cuit ou des céréales superbe super bien cuites???

en fait la question est super intéressante??vraiment...

et oui nous sommes d'accord évidemment.... je ne suis pas entrain de vanter les mérites d'une alimentation végétarienne...lol... mais une recette composeé de par exemple 60 pour cent ou soixante-dix pour cent de glucides... n'apparait pas dans les études plus mauvaise que s'il.y

en.avait.10%ou20......

question de comment est à quel point facilement c'est digeste... et apparemment la technique de cuisson il est pour énormes majeure partie...

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et pour répondre complètement:

le pancréa travaille trop quand on lui demande trop de travailler...a creer l'amylase justement....

si les amidons sont extrêmement Digestent.... le pancréa travaille peu dans la mesure où il faut créer peu ennzymes.......d'ou l'enjeu de cuire doucement pour ne pas durcir certaines liaisons "peptidiques".que l'amylase veut dégrader...

au.plaisir....

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et pour ceux qui sont peut etre paumé un peu...."glucides".."amidons"..."hydrates de carbonne"...tout ca c'est la meme chose.

et pour avoir les glucides de la recette on fait 100%moins tous les pourcentages de l'analyse biologique sur le sachet....c'est arbitraire...le taux fe sucres c'est tout ce qui n'est pas compté iu du moins écrit sur le sachet.

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Silja
Silja

Ok Racine, merci.

Par contre, les glucides m'ont justement l'air très haut dans les Granatapet canard. Environ 30% si je ne me suis pas trompée.

Les Porta21 holistic grain free m'ont l'air bien mieux mais pas vendues sur zooplus :-(

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Silja
Silja

Racine, je ne comprends pas comment tu arrives au 1.14, peux-tu me mettre les chiffres que tu as utilisés?

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