croquettes Granatap*t

Utilisateur anonyme
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Je viens de découvrir une nouvelle gamme de croquettes commercialisée chez "zo*plus", que je trouve intéressante sur le papier.

Le taux de viande est intéressant (50% de la composition). Elles sont sans céréales et les taux de calcium et phosphore sont contenus.

http://www.zooplus.fr/shop/chats/croquettes_chat/granatapet_croquettes_chat

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43 réponses
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Silja
Silja

Les orijen de ton blog, Racine, ne sont-elles pas trop minéralisées?

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Silja
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Par exemple, Chili a eu une forte allergie a Applaws kitten.

Qu'est-ce qui aurait pu provoquer cela dans les ingrédients?

http://www.zooplus.fr/shop/chats/croquettes_chat/applaws_croquettes_chat/applaws_chaton/136590#composition

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Utilisateur anonyme
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Et c'est assez frustrant quand on est passionné...de voir que ca intéresse tant de personnes de facon sincère(la nutrition des animaux), et de voir tout ce fatras d'informations...qui amène finalement à des crqouettes dont la qualité laisse à désirer..."leur bien être, notre passion"...comment se peutil de dire ca et de conserver avec ce qu'ils utilisent...vraiment....c'est plutot"je t'aime, je te tue à petit feu"...enfin voila...c'est mon quotidien d'essayer de faire en sorte que les gens puissent s'y retrouver...

Ici, c'est ambigue...je ne veux parler des marques que je distribue...par soucis de pur conseil...et à la fois, j'aimerais vous les faire découvrir....

Et je pars du principe que si les propriétaires sont éduqués...ils iront vers mes croquettes...ou du moins le genre de croquette que je peux distribuer....et ainsi apporter mieux etre à l'aimal...car l'information est vraiment le nerf du truc.

Si demain...on monte un reportage sur le danger de.....admettons sur les dangers de la betterave dans les croquettes...demain matin au magasin, j'ai des demande de croquettes sans betteraves...c'est sur....ca a pas loupé avec le fameux reportage des toxines dans les céréales....je vous assure c'était imprssionnant...mes clients de plusieurs années me posaient des questions...il regardaient la composition sur les sachets etc.......l'effet est radical. C'est marrant, mais c'est également un peu désolant de manipulation...et voila mon p'tit combat...gentil...;de l'information....il n'y a pas de but réel unique....juste essayer de communiquer ce que je crois savoir sur ce domaine, car trop frustrant d'entendre de trop grosse fausseté comme "regardez c'est super ya tout plein de viande"....ou pire "sans céréales"basés sur plusieurs croyances empliées les unes sur les autres....c'est une autre histoire...=)...

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-que le quantitatif, "le taux de", "combien", les %age de viandes....bref, ce que l'on nous donne en pature comme info pour pouvoir comparer, ne sont pas des éléments fondamentaux qui font que c'est digeste....et pour le coup, je travaille avec des fabricants qui cuisent génialement leurs recettes....composée de beaucoup de riz et maïs(dégradables à plus de 95%) ....et médiatiquement ils sont décriés"(pas les miens spécialement mais ceux qui utilisent des céréales) ..."envoyé spécial ce soir: les toxines dans les céréales"...messieurs dames ayez peur...et demandez des croquettes sans céréales des demain....(limite c'est le frere du producteur de l'émission qui vend la plus grosse marque de "sans céréales")...j'en rajoute beaucoup...lol....mais l'idée est la suivante...de s'occuper de qualité plus que de quantité....

-et de remettre en cause ce que l'on nous sert pour acquis.....la terre serait encore plate autrement...

-les chiffres sont des données dites objectives....2% est comparable à 2%....bon mais 2% de quoi exactement, cuit comment, c'est là l'essentiel..et là on peut comparer un peu...

-en fait cela vient d'une constation en magasin: beaucoup de personne me demande" 25% de protéine et 15% de matieres grasse"par exemple au hasard....

Quand je réponds..."d'accord monsieur, ... 25% de protéine de quoi...de porc, d'agneau, de souris...?"...la personne comprend qu'il ya une dimension qui manque à sa demande...quoi?...la nature de la protéine...quelle protéine.....tout cela parceque son véto lui aura dit ces taux là...ou son éleveur..ou il aura lu ca dans un magasine..ou autre médias....

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Silja
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C'est quoi le message que tu essaies de faire passer Nutronaute? Car tes pensees sont un peu chaotiques!

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si vous prenez les memes ingrédients de base que moi pour faire du pain, avec les memes quantités exactement pile:

la valeur nutritionnelle va varier grandement:

-du fait de la préparation de la pate

-du fait de notre pétrissage sera différent et occasionnera une qualité de digestion différente....grandement

-la cuisson évidemment changera encore tout, si nous ne faisons exactement pareil...

-le refroidissement apres cuisson, de même..(si je plonge mon pain dans l'eau glacée au bain marie parce que mon pain, je veux vite fait le vendre, plus vite que vous ;-)....il sera plus difficile à dégrader que le votre refroidit à température ambiante...

Bref...les vrais détails nous ne les avons que trop peu souvent dans les croquettes...et beaucoup de lieux communs non fondés...

Wysong par exemple...fait venir les ingrédients...les déshydrate chez lui, les réduit en poudre chez lui, ce qui garanti une fraicheur géniale par exemple, et une qualité de digestion de même. quelques uns en europe font cela aussi.

Mais nous avons en france un temps de retard monstrueux dans le domaine...comme dans tant d'autres.=)

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les chiffres de quoique se soit sont absurdes vraiment...pardon.

Ici...c'est une croquette junior ou énergétique du Dr Wysong, en fait je peux dire vu que l'on ne peut en avoir...(j'suis crétin =)...)

Carremment, il invente des procédés de cuissons completement hors normes...et c'est cela au dela de combien de quoi, qui créé finalement tellement peu de résiduel dans la machine biologique de nos animaux... que le débat céréales/viande n'est plus, lorsque la céréale..par sa naissance...croissance...cet surtout surtout sa cuisson..... est digérable à plus de 98% par exemple statistiquement....peut on dire que la céréale n'est pas soushaitable?nutritionnellement?

La "moins néfaste", suppose la moins "résiduelle"...donc la plus facilement dégradable et assimilable...celle qui va concretement laisser le moins de truc dans la muqueuse intestinale par exemple...et créer à moyen terme des réactions indésirables. Une recette végétarienne peut etre moins allergène par sa cuisson qu'une recette "sans céréales"....dans le concret de l'observation...peu importe quoi...tant que ce chien la....cuit comme cela....il le digère optimalement.....non?

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J'ai vu votre post apres...=)

"un peu"...du milieu...

j'ai grandit dedans plutot disons et c'est devenue passion...j'ai rencontré des gens bien plus experts que moi qui m'ont appris plein de choses...et surtout à chercher...et à voir, au dela ce que l'on nous montre, car comme un peu en séduction humaine, on ne montre souvent que nos atouts...il ya des fabricants avec des atouts incontestables, qui dans le meme temps ont des défauts énormes...la je vous crois sur les tocophérols( vit E) conservant la croquette...mais combien de fois...juste cet élément fait perdre toute sa valeur à la recette...alors que sur le papier..tout est plutot pas mal...et le cas des croquettes allemandes...vraiment, je ne sais à qui vous renvoyer, là, je n'ai plus les contacts...une Martina...espagnole..pardon, je ne sais plus son nom, c'est idiot...mais elle connaisait le marché avec une globalité et une profondeur impressionnante...c'est elle, qui m'avait expliqué, que les matieres premieres allemandes carnées étaient en tres fortes majorités importées de Chine et qu'ils arrivaient par des jeux de logistique/transports/législation internationale et européenne, à faire passer ca pour des produits de hautes qualités...

Là, ca n'est le cas...ils ont tout un tas de normes européennes, certifications ISO truc bidule...bon ...quand même....ils font parti des fabricants tres haut de gamme tout de même...que l'on reste tout de même d'accord=)...

"optimal"?...là est la question...et pour quel rapport qualité/prix ensuite....facteur décisif s'il en est...

Juste merci déjà, de me l'avoir fait connaitre, car du coup, carremment, idiotement surement, je ne regarde plus trop ce qui peut se faire en Allemagne...

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Utilisateur anonyme
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je leur préfère celles-ci, au canard :

Ingrédients :

viande de canard (44 %, déshydratée et finement moulue), flocons de pommes de terre (fractionnés), graisse de volaille, graines de grenade (5 %), huile de saumon (1,5 %), levure de bière, pulpe de betteraves (désucrée), œuf entier en poudre, chaux pour fourrage, lignocellulose, F.O.S. (fructooligosaccharides), moules aux orles verts de Nouvelle-Zélande (finement moulues, naturellement riches en glucosamine et chondroïtine), yucca schidigera.

Additifs :

Additifs nutritionnels : vitamine A (19 000 UI/kg), vitamine D3 (1 200 UI/kg), vitamine E (120 mg/kg), L-carnitine (500 mg/kg), taurine (1 300 mg/kg), cuivre [sulfate de cuivre (II) pentahydraté] (15 mg/kg), zinc [oxyde de zinc] (113 mg/kg), iode [iodate de calcium hexahydraté] (1,9 mg/kg), sélénium [sélénite de sodium] (0,14 mg/kg).

Composants analytiques:

fibre brute 4.0 %

graisse brute 19.0 %

magnésium 0.07 %

phosphore 0.95 %

calcium 1.2 %

cendre brute 5.4 %

protéine brute 31.0 %

énergie métabolisable 3127.7 kcal/kg

Néanmoins, la pulpe de betterave me gène ainsi que la chaux de fourrage.

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