Je crois avoir trouvé :
Ingrédients :
Poulet, farine de poulet , le riz, la farine de pois, graisse de poulet (conservé par un mélange de tocophérols et d'acide citrique), protéines de pois, produit d'oeufs séchés, protéines de pomme de terre, le thon repas, la saveur du foie naturel, extrait de levure, l'huile de tournesol, fibres d'avoine, levure de bière, farine de luzerne, marc de tomate, pulpe de betterave, graines de lin, chlorure de potassium, sel, acide phosphorique, des minéraux (protéinate de fer, protéinate de zinc, protéinate de cuivre, protéinate de manganèse, protéinate de cobalt), DL méthionine, culture de levure (Saccharomyces cerevisiae, Enterococcus faecium, Lactobacillus acidophilus, aspergillus Niger, Bacillus subtilis), poudre de canneberge, de la taurine, extrait de chicorée, vitamines (acétate de vitamine A, supplément de vitamine D3, supplément de vitamine E, niacine, d-pantothénate de calcium, mononitrate de thiamine, supplément de riboflavine, chlorhydrate de pyridoxine, acide folique, biotine, vitaminB12 supplément), l'acide ascorbique (vitamine C), cholinechloride, inositol, extrait de yucca schidigera, extrait de romarin.
Ce sont des croquettes américaines. La législation est différente est impose la terminologie "farine de" pour de la viande déshydratée.
Les 2 premiers ingrédients sont donc de la viande de poulet (protéines animales). Cela est une bonne chose. Malheureusement, on ne connaît pas leur pourcentage. "Poulet" signifie que la viande est fraîche au départ. Après cuisson, il en reste donc 4 fois moins. Ensuite, il y a du riz en 3ème position. Ce qui me gène ce sont les protéines de pois qui ont une valeur glycémique élevée et constituent des protéines de mauvaises qualité néfastes pour les reins. Il y a aussi de la luzerne (allergène) et de la pulpe de betterave que seuls les ruminants peuvent digérer. Elle est souvent utiliser pour éviter que le chat n'ait la diarrhée. Enfin, je lis chlorure de potassium (c'est ce qu'on utilise pour les condamnés à mort aux USA). Des études indépendantes ont montré que cet élément, même à petites doses, pouvait être dangereux pour la santé. Les industriels l'utilisent comme exhausteurs de goût.
Au vu des ingrédients, je trouve donc ces croquettes plutôt bas de gamme, même si elles sont meilleures que celles qu'on trouve en supermarché.
Si on calcule le taux de glucides, on arrive à 30%. Idéalement, il devrait être sous les 10%.