Pour les os charnus tu peux prendre du coquelet, de la caille du pigeon ou de la carcasse de lapin éventuellement de ailes de poulets si elles sont petites
Quelque soit la pièce retenu il faut écarter les os les plus gros, si possible enlever la peau des volailles ( pour écarter les produits de traitement utilisés pour les plumer) . L idéal reste le thorax de lapin dont tu retires la colonne vertébrale.
Ensuite tu mets en pièce c est os charnu dans ton mixer , et tu broies finement
( il ne faut plus qu il ait de gros morceaux d os) .
Fait des part de 15-20 gr dans le cube à glaçon à congeler.
Voilà si je résume un jour de repas c est
Une portion de viande 50gr
Une portion d os charnu ( mixer) 20 gr
Une portion de foie 3-4 dé
À décongeler depuis la veille, le tout à conserver au frigo dans une boîte hermétique
Tu lui donnes ce que tu peux par repas, mais tu ne laisses rien traîner à l air
Si tu vois que ton chat peux manger plus , tu peux augmenter la dose de viande ( tu casses un bloc de viande en plusieurs morceaux)
Ne surtout pas mixer le foie ou la viande mais seulement les os charnu
Ne surtout rien cuire ou décongeler au microonde, au pire si tu as oublié, met ce que tu veut décongeler sans un sac plastic que tu poses sur le cul d un casserole en alu ( hors feu biensur) c est très rapide
Au début il risque de rechigner à goûter commence plutot par la viande avant le foie et au besoin tu peux mettre un tout petit peu de pâtée dessus pour cacher l odeur.
Voilà n hésite pas si tu as des questions je suis le fils