À tous ceux qui voudraient en savoir plus sur les croquettes et leurs fabrications

Utilisateur anonyme
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Bonjour,

À voir ou à revoir cette émission sur la fabrication des croquettes,

C'était hier sur Fr5, la voici sur YouTube

Cordialement

[youtube=https://m.youtube.com/watch?v=Ydaf11lu3Fc&feature=youtu.be]

Écrivez votre message, et ensuite, chargez une photo si vous le souhaitez. Nous vous prions de rester courtois dans vos échanges
24 réponses
Goupil70
Goupil70

c*********s ???

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Utilisateur anonyme
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@Goupil70,

Sachez que je suis ravis si vous avez apprécié ce reportage.

Mes chats mangent tous les jours des os (coquelet, lapin, caille). Il faut proposer l os charnu, cru et en rapport avec la taille du chat. On évite les os porteurs car ils sont trop durs : ils n arrivent pas à les casser. Il ne faut jamais donner d os cuit , car cela les rend cassant et potentiellement dangereux.

Si le Barf vous tente commencez par bien vous renseigner et évitez de faire un mixte avec les croquettes c'est fortement déconseillé.

Qui croire, faites confiance à la nature, le chat reste un chasseur de souris de rats d'oiseaux , il ne cuit pas sa viande ne laisse en général rien, et ne meurt pas dans d affreuse souffrance, oesophage ou intestin perforés.

Les os coupants dangereux sont des légendes que colportent les vétos par intérêt. Votre boucher ne vous conseillera pas de manger du poisson c est de bonne guerre.

Cordialement

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Goupil70
Goupil70

Bonjour à toutes et à tous

À tous les intervenants qu traitent du Barf : vous êtes bien certains, absolument sûrs, que l'on peut donner des os de poulet (et de lapin aussi) à un chat. J'ai toujours entendu dire que ces os sont fragiles, seront cassés et broyés par le chat et que des petits morceaux pointus perceront facilement l'oesophage, l'estomac, l'intestin du chat. Alors ? que penser, qui croire, que faire ?

Il me semble que la chair seule, c'est déjà bien.

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Goupil70
Goupil70

Bonjour Celdric.

Effectivement vous avez raison, cette émission état très bien. On ouvre les yeux grâce à elle. On comprend aussi très bien comment trouver de meilleurs aliments. Il existe aussi quelques bons sites avec des explications, des conseils, des comparatifs, entre autres celui de l'homme de Marseille qui intervient dans le doc.

Bravo Celdric d'avoir pensé à signaler à tous ce doc.

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Utilisateur anonyme
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@howtocat,

Avec quelques photos ça va être plus simple :

Oui un coquelet on va dire prêt à cuire comme celui la:

Que j ai séparé: au centre les blancs, de part et d'autre les ailes, en haut la carcasse coupeé en deux et en bas les cuisses.

Les ailes et la carcasse ont été découpées (au ciseau) et placées dans des moules en silicones en vue de la congélation. (C est ce qui constitue l os charnu)

J ai aussi découpé les blancs, en cubes, et congelés dans des bacs à glaçons comme sur cet exemple:

( du haut en bas, canard, lapin,poulet fermier)

Et les cuisses vous allez me demander et bien je les ai mangé !

Première semaine oui c est blanc de coquelet et seconde semaine on introduit en plus les os charnu ( jamais d os nu)

Pour les proies entières, ce qu on appelle le "whole prey" vous pouvez vous contenter de ne donner que cela, c est complet. Je ne suis par contre pas passé par la, je n ai donc pas d expérience à livrer, les débuts etc... Je sais que cela peut être donné après la phase d'apprentissage du Barf ( on déduit le poids de la ration) je sais qu il y a un petit bémol avec les poussins qui sont souvent d un jour et on va dire trop jeune mal formé et très riche en jaune ( reste du sac vitellin) donc il faut bien varier les proies ( pour un bon équilibre)

Cordialement

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Energiesolaire
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@Howtocat,

Oui contre le haché et menu tout pret, pourquoi :

On ne sait pas avec quoi c est fait, je dirais probablement des restes ou comme le montre Énergie Solaire des Viandes séparées mécaniquement.

Ce sont là, des scandales à venir. Donc je ne peux pas être contre votre position. Le seul espoir pour le consommateur, c'est l'hémoglobine.

Si une formule en contient énormément, c'est que les parties les plus dispendieuses et les plus prisées par l'humain s'y retrouvent. On peut donc présumer que le produit est intégral.

Maintenant trève d'enseignement. Je vais suivre cette discussion avec intérêt pour espérons-le, remettre mon chat sur la bonne voie.

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@Howtocat,

Oui contre le haché et menu tout pret, pourquoi :

On ne sait pas avec quoi c est fait, je dirais probablement des restes ou comme le montre Énergie Solaire des Viandes séparées mécaniquement. Il est inutile de hacher les viandes ou broyer les os pour un chat, il a des dents pour couper ou casser cela.( Il est même déconseiller de hacher car cela expose beaucoup plus la viande et réduit le taux de taurine)

Après il est bon de pouvoir ajuster les taux d os charnu, ou dans le cas de votre chat a irc, j irai doucement en terme d abat, avec un tout fait ca va être galère de réajuster.

Une des phases critiques ou difficiles au démarrage ce sont souvent les abats et notamment le foie qui est très fort il faut y aller avec parcimonie voir changer la source, avec du tout fait vous n aurez aucune latitude.

Ensuite vous n aurez souvent que très peu de choix, et je pense qu'au contraire qu il est important de varier pour limiter les effets néfastes de petits déséquilibres sur le long terme.

En fait j ai tourné le dos aux industriels de la petfood ce n est pas pour retomber dans ce travers, j ai essayé je ne suis pas non plus complètement fermé , mes chats me crachaient des confetti d os, la couleur m'a laissé plutot dubitatif, très sombre probablement un très fort taux d'abats= c'est moins cher.

En bref le haché c est juste bon pour cacher ce qui ne peut être montré

Il ne faut jamais laisser tomber avec un chat difficile et encore moins ceder au chantage. Le texture la température peut jouer et parfois beaucoup. Je ne pense pas que tout soit perdu surtout que vous pouvez lui changer de croquettes, si ce n est pas la meme marque, ce n'est pas le meme produit d appétence : tout est permi...

Cordialement

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Energiesolaire
Energiesolaire

Grr, un peu le même "combat" avec la mienne. Le plus injuste, c'est que toute jeune elle mangeait de tout.

Les choses se sont mises à mal aller des que j'ai séparé sa portion; avant ça mes 2 filles mangeaient dans la même gamelle.

Juste un petit hint. Pour les tartares, donc les hachés. Bon grande vs petite surface je veux bien. Mais attention.

Partout où il y a les modes, il y a des façons de se faire du fric. Donc la grande tendance lourde en ce moment, c'est pour des "fabriquants" de s'approvisionner en "carcasses". Et de là bon j'imagine qu'il peut y avoir de grosses différences de qualité. C'est là qu'on en est je trouve, à inspirer un meilleure étiquettage. Par chez nous, je n'ai trouvé que 2 fournisseurs qui offrent la totale, soit l'animal intégral, broyé.

Et les produits de moins bonne qualité (enfin je présume, on en sait rien, on sait pas ce que notre animal mange quand on leur sert des tartares), ils sont aussi écoulés dans les petites animaleries. Tenez, pour plus de détail:

[youtube=https://www.youtube.com/watch?v=cFQe8jJ6wg4]

2 petites précisions. J'avais du mal à apprêter des coeurs entiers faute d'outils, de temps et de motivation. Je les coupais en dés de mon mieux, mais c'était très grossier. Par contre je songe à retenter le coup pour ma chatte. Ah peut-être que si elle mastique, qu'elle va apprécier, bien que j'en doute.

Ensuite vous aurez compris que oui ça peut être bien de poser la question quand on envisage une marque de tartare (carcasse ou animal entier), mais la texture ne ment absolument pas. Le véritable produit, intégral, est bien plus saignant. Il est également beaucoup plus dispendieux. Le canard intégral (bio, élevé en liberté) est 20 euros le kg, vs 4 euros en carcasse....

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@Howtocat,

S il vomit trop facilement et juste après manger essayer de fractionner en deux et proposez la suite 1 à 2 heures plus tard. ( essayer d être à moins de 1% de son poids de forme par repas).

Un chat a l état naturel n engloutit pas * souris à la suite et une souris ça pèse 20 gr...

Attention, s il s'agit juste de leur faire goûter de la viande crue il n y a pas de souci, par contre n ayez pas comme objectif d augmenter progressivement de taux de viande crue en mixte avec des croquettes, c est un mélange qui n est pas très bon d un point de vue digestif ( ph et temps de digestion très différents) En plus vos chats risquent de bloquer beaucoup longtemps sur la viande car elle est sans produit d appétence et ils risquent de préférer se rabattre d'instinct sur les croquettes qu ils connaissent.

Petite astuce si vous envisagez le Barf, ne sautez pas sur le poulet ( blanc et ailes) pour commencer, partez plutot sur des petits coquelets. Pour La première semaine vous aurez ainsi les blancs pas de souci. Par contre en seconde semaine on introduit les os charnus ( correspondant à la viande de la premiere semaine ) les mieux sont les pointes d ailes ou le thorax / carcasse ou encore le coup. En fait les pilons risquent d être trop gros et trop dur. Il faut savoir que dans les ailes de poulets sur lesquel tout le monde se jette il n y a généralement plus la pointe d aile et c est une aile d adulte donc déjà bien dur. Le coquelet à des os encore tendre et il y a un bon choix d os et vos chats risquent moins de bloquer sur des os trop gros/ dur.

En d'autres mots un chat dans la nature chasse rongeur et petits oiseau il faut avoir des os de taille similaire pour ne pas lui compliquer son repas et le rebuter. Ou encore vous devez pouvoir couper ces os avec un ciseau.

Pour le plus récalcitrant qui ne veut connaître que ses croquettes et pas goûter la viande:

Un chat fonctionne à l odorat, si cela sent sa nourriture il mange. Et tant qu il digérera sans souci cette nourriture et qu il la trouve ou est repu il ne changera pas.

Vous avez une option pour lui faire goûter la viande c est de prendre quelques croquettes et de les passer au mixer pour en faire une poudre. Vous enrobez la viande coupée en petits dés de cette poudre. L idéal est de lui proposer quand il a faim. Reproposez lui un peu de cette viande sur quelques jours tout en diminuant l enrobage.

S il refuse , commencer par lui proposer pendant quelques jours uniquement ses croquettes , en petites doses, et en les ayant frottées au préalable sur la viande de votre choix.

Cordialement

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Utilisateur anonyme
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Le BARF ce n'est pas une alimentation qui contient aussi des légumes ?

Le Raw Feeding n'est pas plus adapté aux chats ?

C est aussi ce que j ai cru pendant un temps, en fait les deux s emploient dans le cas d alimentation cru, que ce soit pour des chiens ou des chats.

Barf ce sont les initiales de Biologically Adapted Raw Feeding.

Pour les chiens il y aura de légumes crus, pour les chats non

Cordialement

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