Viandes fraîches, source essentielle de protéines
Les produits Equilibre & Instinct ont comme caractéristique majeure d'être élaborés avec des viandes fraîches, source essentielle de protéines.
Nous utilisons de la viande de “boucherie“, utilisée dans les 2 ou 3 jours après l’abattage, comme pour la consommation humaine. Pour éviter une surcharge en lipides, nous utilisons des viandes maigres, complétées par des abats comme des rognons, du foie, du cœur….
Le premier avantage est bien sûr le goût, ou plutôt le parfum intégré naturellement dans l’alimentation.
Mais l’utilisation de viandes fraîches permet surtout une meilleure assimilation des protéines à poids égal. Ces protéines issues de viandes fraîches sont en effet plus adaptées à la physiologie des carnivores que sont les chats et les chiens.
Enfin, l’alimentation aux viandes fraîches est bien plus digeste pour nos compagnons, souvent sujets aux problèmes intestinaux.
L’utilisation de viandes fraîches n’est donc pas un artifice de présentation, mais bien un élément déterminant de la bonne nutrition des animaux voulue par Équilibre et Instinct.
http://www.equilibre-et-instinct.com/content/6-notre-marque